年轻人撑起港城餐饮“新消费”

来源:烟台时刻  2020-05-06 07:49:43
A+A- |举报纠错

  烟台时刻5月5日讯(融媒体记者 李莎莎)有人说现在餐饮业“复工就死,不开等死”,真的是这样吗?以往百货、餐饮、影院是商业综合体吸引客流的重头戏,随着客流量的大幅下降,像大学生这样一些年轻人撑起了港城饮食消费的半边天。

  

  有人说:“年轻人的钱好赚。”原因有两点,一来:现在年轻人消费力逐步上升,二来:一般父母更愿意孩子过得好一点,所以很舍得在孩子身上花钱。为了恢复人气,商场和餐饮店一起做起了“促销”活动。随着餐饮行业的逐步升级,90后、00后逐渐成为餐饮消费的主力军,各大餐厅也想尽一切营销手段推陈出新试图留住这一批“客源”。

  

  餐饮市场的消费人群发生了变化:90、00后正在取代60、70后成为消费主力。但是90、00后对于饭店的选择、菜品和服务有着截然不同的需求。

  

  近年来,餐饮市场的消费人群发生了变化:80、90后成为主要消费人群主力,而如何俘获这些年轻顾客的芳心成了很多餐饮人值得思考的问题?只有做好餐饮顾客分析,餐饮店才能经营得更好。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心