诊台设在农田 招远宋家卫生院12个家庭医生团队履约

来源:胶东在线  2020-03-23 14:02:43
A+A- |举报纠错
1

  胶东在线3月23日讯(记者 王向荣 通讯员 曲光亮 焉卫轩)在全国抗击新冠肺炎疫情持续向好的新形势下,招远市宋家卫生院12个家庭医生团队积极作为,在辖区开展巡诊活动,与居民签订家医服务协议,进行慢病随访。

  为了做好本次活动,宋家卫生院组织全院医护人员和乡村医生分批次进行业务培训,重点讲解2020年家庭医生签约服务内容和注意事项,健康扶贫政策宣传以及第一季度慢病随访等工作。

2

  近期家庭医生签约服务以脱贫享受政策的贫困人口为重点,宣传健康扶贫政策与慢病患者随访同步进行。在下院村贫困户宋某某家中,家医服务团队签约医生详细询问了老人近期的身体和日常起居饮食情况,为老人进行了细致的身体检查,针对老人存在的健康问题提出治疗建议。

3

  遇到服务对象因农忙不在家,家庭医生就会携带出诊箱到农田开展巡诊服务,小三轮车就成了临时诊台,测量血压,填写表格、开处方,一样也不少,大大方便了居民就诊。

  3月底前,宋家卫生院家医团队将与辖区内911名脱贫享受政策的贫困人口完成2020年度服务协议续签及年内首次履约工作,持续守护人民群众的身体健康。

[ 责任编辑: 王向荣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心