阜山镇东大夼村村民自发捐款捐物支援疫情防控

来源:胶东在线  2020-02-18 21:34:20
A+A- |举报纠错

微信图片_20200218205655_副本

微信图片_20200218205702_副本

  胶东在线2月18日讯(通讯员 杨昊 陈昱玮) 近日,招远市阜山镇东大夼村在党支部引领下,村民自发向招远市红十字会捐款7723元用于疫情防控。

  2月15日,大雪纷飞的日子里,东大夼村民看到镇村党员干部为了防控新型冠状肺炎疫情,大年初一就开始在村里不分昼夜地宣传,挨家挨户排查,从而自发组织了一次爱心捐款活动,村党支部成员积极参与,保障了捐款活动的有序高效。因疫情防控期间避免人群聚集,村党支部决定,村民捐款全部通过电话联系,只要有村民捐款,由党支部书记与会计上门接受爱心捐款,并准确记录在档,确保不丢不漏。截止2月17日上午9时,共有107户村民献出了自己的爱心,其中包括两名贫困户、两名低保户,累计爱心款项达7723元。东大夼村民们通过本次爱心捐款,发出了自己的心声“我们村老党员都冲上前了,我们做不了大的贡献,捐点钱也算尽了一份心意”。

  东大夼村民对疫情防控的奉献不仅体现在爱心捐款,还体现在对东大夼招栖边境卡口值守人员的默默关爱与对村委防疫工作的默默支持。自疫情防控开始,镇机关、派出所及医护人员就在东大夼招栖边界卡口驻扎至今,村民们看在眼里,感激在心中,他们陆续自发到卡口为值守人员送来饭菜、方便面、鸡蛋、姜汤、水果及零食等物资,尽自己绵薄之力助力疫情防控。党支部筑牢村内疫情阻击战线,日夜安排人员守候村防疫卡点,金苗苗幼儿园刘宁、周美玲夫妻为村防疫卡点赠送140斤鸡蛋,还有很多村民也自发出资出力,支援村级疫情防控,有的甚至连长相都没被看清。

  疫情无情人有情,献出一份爱心,托起一份希望。有党员干部的共同努力,有人民群众的大力支持,我们一定能够战胜疫情,打赢这场阻击战。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心