彻夜值守清雪 芝罘城管部门全力应对强降雪

来源:胶东在线  2020-02-15 15:20:40
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月15日讯(融媒体记者  丁敬邗 通讯员 高文涛   张雷雷)2月14日凌晨开始开始,烟台迎来了连续雨雪天气。芝罘区城管部门广大干部职工不畏严寒、不怕疲劳,经过彻夜值守,在15日清晨“闻雪而动”,立即投入到清雪防滑工作中,有效保障了辖区内道路畅通和出行安全。

  本次降雪前,芝罘区城管部门就收到烟台市气象部门连续强降雪的气象预报,对此次清雪防滑任务较为艰巨的情况有所准备,并根据抗击新冠肺炎疫情特殊时期采取措施,对所有参与清雪工作的人员测量体温,要求各清雪队伍做好人员防护措施。针对可能出现的降雪持续时间长、雪量大、路面结冰等情况制定了多种应对方案。根据天气预报,14日晚6点,芝罘区城管部门启动应急预案,组织清雪车辆设备、人员到达预定地点待命,并启动视频监控应急监管平台实时监控雪情,做好随时进行清雪防滑作业的准备。

  14日早7点,随着雪量增大,路面开始出现积雪,芝罘区城管部门立刻下达作业指令,各清雪车队、街道办事处立刻出动,采取梯队作业的方式,组织滚刷、雪铲对各主次干道进行循环刷扫,对路面积雪进行清理;组织防滑应急车在辖区坡路、弯道、隧道出入口、街巷等容易结冰的路段定点值守,发现打滑情况立即撒布防滑沙或适量环保型融雪剂,第一时间做好防滑措施。同时增强与交警部门配合联动,通过信息共享、互相配合,达到快速处理路面状况和准确疏导车流的效果。对市民反映的道路防滑问题,第一时间组织防滑应急车进行处理,确保人民群众出行安全。现在雪还在持续下,所有清雪机械和人员仍然奋战在清雪一线。

  截止目前,芝罘区共出动推雪铲112台、撒布机40部、清雪滚刷31部,出动人员520人,撒布防滑沙170方,在坡路、弯道、隧道出入口等事故易发路段撒布少量环保型融雪剂,全力保障出行畅通安全

[ 责任编辑: 杨亚婷 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心