烟台供电公司积极应对雨雪天气保障可靠供电

来源:胶东在线  2020-02-15 14:20:40
A+A- |举报纠错
微信图片_20200215111531副本

  胶东在线2月15日讯(通讯员 马学利 李佩霖 王靖晶) 2月14日,烟台市出现大范围降雨降雪天气,雨雪冰冻考验电网安全运行。国网烟台供电公司积极应对,开展雪中特巡、夜巡,对重点区域、重点线路进行特巡,排查电网设备安全隐患,确保设备安全运行。

  疫情防控期间,为确保恶劣天气可靠供电,烟台供电公司加强与气象部门密切保持联系和沟通,实时掌握天气变化趋势,完善各类事故预案,落实灾害预防预警措施。针对大风雨雪冰冻天气,及时启动应急预案,加强负荷预测管理,密切关注负荷变化情况,针对电网运行薄弱环节,及时编制事故预案和应急措施,合理调整电网运行方式,实现潮流合理分布。

微信图片_20200215111535副本

  加强电网设备巡视,对重要变电站、重要用户线路制定“一站一案、一线一案”,组织人员开展不间断巡视,输电运维人员连夜对220千伏烟义线、烟沙线等重点线路实行一级防护,监测重点线路导线、绝缘子的覆雪、覆冰情况、防舞动装置运行情况,检查杆塔上的螺栓、销钉、金具,及时监测耐张线夹和导线接头处的温度变化,确保供电线路安全运行。为掌握变电站内设备的运行状态,及时发现设备隐患,变电运维值班员对所管辖变电站增加巡视次数,通过巡视观察、红外测温数据对比分析等跟踪监测手段,掌握设备运行状态。对高压室门窗、机构箱、端子箱密封情况进行彻底全面检查,同时确保设备加热器正常运行。重点关注室外露天变电设备运行情况,不放过任何一处薄弱部位,毫不松懈地保障设备处于正常运行状态。对查出的不安全隐患及时上报,有力的保障了电网的安全稳定运行和重要客户的可靠供电。配电运维人员冒雪对105条10千伏配电线路进行巡视,对疫情防控的全市15家定点医院、62家发热门诊、13家其他重要用户以及1680个临时检查点做好供电保障,跟踪检查疫情防控用电情况,做好线路、设备隐患排查治理等工作,做好雨雪天气供电线路的检查和运行维护。做好设备故障抢修准备工作,落实抢修队伍、车辆和物资,应急人员24小时值班,共投入应急人员395人,准备抢修车辆115台,全力应对突发情况,保障烟台地区可靠供电。

[ 责任编辑: 宋君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心