放下了清雪工具又拿起了登记表 栖霞交通人风雪中勇战“疫”魔

来源:胶东在线  2020-02-15 14:20:34
A+A- |举报纠错

微信图片_20200215135342_副本

微信图片_20200215135347_副本

微信图片_20200215135549_副本

  胶东在线2月15日讯(通讯员 言芳 永福 翠娟) 2020年的第一场大雪,在抗击疫情最关键的时刻来临,在人们欣喜瑞雪兆丰年的同时,纷飞的大雪却给抗击疫情一线的栖霞市交通运输执法监察执勤人员带来了极大不便和考验。

  14日夜开始下雨,半夜时分转为大雪,道路结冰,冰上覆盖着厚厚的积雪,直到15日上午,大雪还没有停的迹象。为确保疫情防控工作顺利开展,栖霞市交通运输部门迅速启动恶劣天气下应急预案,科学安排部署,合理调配,全员上岗执勤,以决战的姿态积极应对恶劣天气。

  寒风凛冽,没有谁退缩,更没有谁叫苦,执勤人员在现场一边执勤,一边清理道路上的积雪,现场显得繁忙而又有条不紊。每当有车辆到来,执勤人员便丢下手里的工具上前登记信息、检测体温,车辆驶离后又重新捡起工具清理积雪。

  执勤现场,有一位着装臃肿的交通监察员引起了大家的注意。他叫郝善勇,就职于栖霞市交通运输执法监察大队。郝善勇患有严重的类风湿,平时就比较怕冷,穿衣服总比别人格外多些。这样的风雪天气,为了能坚持执勤,他就在多功能服里多套上了几件保暖衣。

  郝善勇的爱人因患病作了手术,目前正在作康复治疗,每天都要打点滴。但为了支持他的工作,不耽误他的时间,爱人硬是坚持自己在家打点滴,一瓶药滴完了自己换药。谈起爱人,郝善勇满脸愧疚,他说:“事有轻重缓急,现在不能在家照顾她。只有守住栖霞的大门,将来疫情结束后才能更好地照顾她!”

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心