疫情之下,美好的结合与有序地复工

来源:龙口市融媒体中心  2020-02-15 09:41:29
A+A- |举报纠错
1
婚姻登记可预约,疫情之下不失美好

今天是2月14日,办理结婚登记的人相对较多。市民政局婚姻登记处,在疫情防控期间,推行预约制办理婚姻登记业务,有效避免了人群聚集。

今年26岁的庄恒慧要和她的男朋友在今天进行婚姻登记,为此,她元旦过后就开始预约了,今天能够顺利领到这个结婚证,她感到特别的高兴。

庄恒慧说:“今天终于领到结婚证了,心里特别的开心,之后,我们也会积极响应国家号召,疫情结束后,再举行婚礼喜宴。”

跟庄恒慧有一样想法的新人还有很多,他们也都是通过提前预约的方式进行婚姻登记。婚姻登记处也是临时增设了多个办事窗口,在做好疫情防控的前提下,尽量满足新人办理登记的需求。

“我们已经通过多个渠道,告知广大市民,可以通过电话进行登记预约,我们适当的增加了服务窗口,分批,分段,分时办理婚姻登记业务,确保同一窗口前后两对当事人不碰面,避免人员在现场聚集,最大限度做好疫情防控工作。”市民政局婚姻登记处负责人王慧杰告诉记者。

在疫情防控期间,市民政局婚姻登记处,暂停办理婚姻家庭辅导服务、结婚颁证仪式。

2
企业复工有序展开,加足马力保供应

近日,龙口市多家企业在做好科学防控的同时,克服人员紧缺、物流不畅等难题,积极组织现有力量加班加点生产,确保企业在疫情防控期间平稳复工、安全生产,全力保障市场供应和交付订单。

龙口东宝食品有限公司在做好科学防控的同时,克服人员紧缺、物流不畅等难题,积极组织现有力量加班加点生产,确保企业在疫情防控期间平稳复工、安全生产,全力保障市场供应和交付订单。

走进刚刚复工的龙口东宝食品有限公司,眼前有序而忙碌。在企业大门门卫处,戴着口罩的员工们排队进行手部消毒、体温测量,登记入册后方可入内。为更好地保障复工复产,公司科学开展疫情防控工作,按照防疫要求做好“进门关”、“防护关”和“入口关”,一线生产工人在进入生产车间时,还要再经历一遍更为严格的消毒措施,同时必须全副武装,保持安全间距,生产现场管控十分严苛。

消毒、防护、体温测量,这些非常时期的防疫举措已经成为企业的日常操作。为做好疫情防控,有序推进复工复产,公司成立疫情防控小组,强化主体责任,落实、落细防控和服务保障措施,全面保障生产。同时,作为食品行业,在原本严格的食品安全消杀流程基础上,企业更加注重食品安全卫生保障,确保食品质量安全,让老百姓吃的放心、安心。

龙口东宝食品有限公司以种植、加工、销售蔬菜为主,主要产品有甘酢生姜、糖醋蒜、糖醋辣椒、保鲜姜等,产品销往日本、韩国、美国等国家和地区。在收到开工批复之后,企业立即组织当地职工返厂,目前已有2条生姜、大蒜生产线开机生产,达到产能的50%。

东宝食品生产部部长徐景岩说:“以我们车间为例,生产一线员工是37人,一天的生产量在30吨左右,受疫情的影响,目前我们到岗员工是14人,每日产量在15吨左右。”

受疫情防控影响,开工日期延后导致交货时间缩短,公司目前正在组织现有力量加班加点抢抓生产,保障市场供应需求的同时确保客户订单及时交付。

离烟返龙员工严格进行隔离观察;进厂人员逐个测量体温并做好记录,车辆依次消毒;洗手池配洗手液、肥皂和75%酒精;员工分时、分片用餐…… 位于北马镇的特丝丽化工有限公司内,一边是严密防控积极应对疫情;一边是结合市场需求开足马力恢复生产。

记者在特丝丽公司看到,企业为员工配备的测温仪、84消毒液、酒精等物资摆在显眼位置。生产线上,工人戴着口罩,开足马力为宝洁公司赶制订单。孟令辉告诉记者,目前到岗的758名工人全部是春节期间未外出的龙口本地人及居住人。“公司每天安排测温检查,厂区、食堂每日两次全面消毒,要求所有工人戴口罩。” 北马镇的基层干部也在生产现场了解人员信息、防护物资筹备情况,检查体温监测和消毒工作。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心