刘婧的“疫”地生活

来源:胶东在线  2020-02-15 09:41:50
A+A- |举报纠错
“菁英计划”应届毕业生刘婧

  胶东在线市民记者 徐东晓

  春节以来,不断攀升的确诊病例和日益蔓延的疫情趋势,大家在空间上保持距离,在心灵上却贴的更近,我们见证了战“疫”面前、敢于冲锋的担当精神,见证了疫情无情、人人有爱的责任情怀,见证了超越“小家”、成就“大家”的无私奉献,但在这些共同瞩目的“光”之后,还有我们尚不可知的“影”。

  2019年烟台市委组织部选聘的75名“菁英计划”应届毕业生,统一安排在乡村振兴服务队学习锻炼,被安排在烟台市海阳市徐家店镇乡村振兴服务队的刘婧是其中一名“菁英”队员。家在青岛的她,由于工作平时与父母聚少离多,眼看着要迎来时间最长的假期,她心中早已计划着春节与父母外出旅游的计划,谁知一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延开来,国家动员不出门、不聚众、上班时间延迟等一系列措施,由于疫情严峻和交通管制,无法及时到岗的她第一时间请示队长并提出在家远程办公的想法后,便坐在了电脑桌前,梳理年前工作、编写工作动态、上报材料……针对疫情实际造成的经济影响,面对徐家店镇大量草莓滞销现象,刘婧多次与队长交流商讨后,决定发动社会各界力量,建立微信群,既能对外宣传新鲜价廉的绿色食品,又能解决百姓的销售渠道,共渡难关,更好地实现城乡双赢。一时间“菁英”队员化身草莓代言人,天天守在电脑旁制作倡议书、了解草莓品种及其特点、制定并统计订单、对接送货,身兼数职。短短七天内,帮助村民卖出六批次草莓,共计1100余箱,45000余元。

  近日,在统计完最后一笔订单的刘婧,对着电脑长舒了口气,望着似乎安静的窗外,刘婧的心中五味杂陈。的确不曾有过岁月静好,只是一直有人在负重前行。虽不是专业防疫人员,虽不能即刻到达防疫一线,但作为一名年轻党员、一位基层工作,刘婧同样在为疫情防控付出自己的绵薄之力,创造更多的岁月静好,哪怕所做的对于整个疫情攻坚战只算得上是一丝荧光,他们的努力就有了意义。

[ 责任编辑: 杨亚婷 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心