工作区和家属区24小时全封闭 513所严防严控保复工

来源:胶东在线  2020-02-13 16:17:44
A+A- |举报纠错
6
5

  胶东在线2月13日讯(记者 王向荣 通讯员 李光宇)2月10日,513所正式复工。为确保复工复产顺利进行,513所从出入关卡、科研管理、环境保障、员工就餐等方面部署了最为严格的防控措施,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战,誓夺疫情防控和科研生产的双胜利。经过几天时间的运行,各项管控措施合理有效,各项工作井然有序。

  出入关卡严防严控。工作区和家属区实行24小时一体化全封闭硬管理,“两区“非上班人员一律不准外出;复工人员全部符合“3个14天“隔离要求,实行严格的上班测温打卡机制,错时上下班打卡,全所设置5处测温点、1处防护物资发放点、2处测温牌回收点;设置隔离区,体温异常迅速到隔离区处理;同时设立临时公寓,复工人员集中居住,严防人员输入输出。

3

  科研生产井然有序。统筹策划科研生产计划,按照最小化到岗原则,每日16:00前核定次日到岗人员,由防控工作组审核后执行;进一步加强网格化管理,到岗人员按照“最小化流动、最小化接触”为原则,工作区按照部门所在楼层,业务在楼层、活动在楼层;加强会议管控,3人以上会议需审批后实施;成立《513所疫情防控监督组》,成员挂牌上岗,对各项规定严格执纪,坚决问责。

  各一线部门结合自身业务实际,在这特殊时期采取特殊办法确保工作“不打折扣”。

  武器电子事业部要求在岗人员除常规工作外,要兼顾紧急任务的试验和生产,在家办公人员在保密要求下开展领域调研和规划,以及相关外协任务的沟通协调.

  通信雷达工程事业部牵头开展通信载荷专检设备语音谈判,对产品交付进度、质量、价格等方面进行洽谈,历经40分钟谈判,双方达成一致。

  产品保证处为减少人员流动,优化单据签署流程,制定“疫情期间质疑单签署流程”,实现单据签署全程无人员流动。

  环境保障不留死角。设置专人做好电梯空调等设备的检测消毒;做好净化间、会议室、工作区、卫生间、开水间等公共区域,以及单身公寓、职工食堂、班车等重点区域的通风、清洁和消毒工作;各公共区域每隔2小时开窗通风一次,每次通风不低于30分钟,电梯1小时消毒一次,空调一周消毒一次。

2

  员工就餐采取错峰就餐原则,严格规范食材采购渠道,运输途径,从源头上严把安全观;工作人员穿工作服、佩戴口罩,每日对餐具进行消毒;严格按照安全距离就餐,避免交叉感染,取餐入座后方可摘下口罩,用餐完毕立即佩戴口罩。

1
[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心