24小时立案48小时定罚!烟台严打价格违法商家趋于理性

来源:胶东在线  2020-02-12 13:12:25
A+A- |举报纠错
e1fe9kqoc3e

  胶东在线2月12日讯(记者 贾楚航)“从12345热线反馈的涉价投诉举报数据看,价格投诉从高峰的每日141件降至昨天的7件,涉嫌价格违法案件数连续8天为零增长。”在2月12日举行的烟台市疫情防控第四场新闻发布会上,烟台市市场监管局局长王文锋透露,目前烟台全市大多商家的价格行为已趋于理性,市场价格秩序良好。

  烟台对疫情期间的价格违法行为迅速打击,严惩不贷。监管部门畅通投诉举报渠道,严厉查处群众反映强烈的价格违法问题。从1月23日至今,市场监管部门共接到价格投诉964件。

  “对于价格违法线索,迅速建立了应急处置机制,第一时间展开调查,涉嫌违法的,24小时内立案,48小时内初步定性并拟定行政处罚金额。”王文锋说。

  目前,全市市场监管系统共出动执法力量15286人次,检查药品、药械经营单位及商超10519家次,全市共查处价格违法案件45起,对9起典型案例公开曝光,有效遏制了市场价格违法行为频发、多发势头,取得明显的治理效果。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心