保障舌尖安全!复工后烟台餐饮巡查检查力度更严了

来源:胶东在线  2020-02-12 13:01:21
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月12日讯(记者 贾楚航)疫情发生后,餐饮单位首当其冲受到影响。复工复产后,餐饮单位的疫情防控形势严峻。那么,烟台市场监管部门在加强餐饮单位管理方面采取了哪些措施?

  2月12日,在烟台市疫情防控第四场新闻发布会上,烟台市市场监督管理局局长王文锋表示,截至2月10日,全市有155家餐饮单位、173家网络餐饮经营户、204家食堂和部分小餐饮开门营业。近期,市场监管部门严格落实疫情防控指挥部加强全市住宿餐饮经营行业疫情防控工作通告的要求,加大巡查检查力度,努力保障群众舌尖上的安全。

  强化经营秩序管理。督促各餐饮单位采取有效措施避免人群聚集,不承办聚会、聚餐活动,实行分散就餐,缩短就餐时间;经营场所出入口对往来人员进行体温检测,未佩戴口罩和有发热症状的禁止进入。

  强化食品安全管理。严厉打击购买、贮存和加工使用野生动物及其制品,圈养、宰杀畜禽类动物等违法行为;落实进货查验和索证索票制度,对白条禽检疫合格证明及猪肉“两证一报告”进行查验,严禁使用来源不明的各类肉制品;要求各餐饮单位严格进行餐饮用具清洗消毒,合理存储,避免交叉污染。

  强化网络订餐管理。对入网食品经营业户进行筛查,凡是未取得食品经营许可证的一律下线,存在网销野味及制品的一律下线,恶意加价、哄抬物价的一律下线;督促各外卖平台,做好配送容器清洗消毒公示,对配送食品采取封签等方式进行密闭封装,实时监控路线,不到疫情敏感点接、送餐,实施“无接触”式配送。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心