【牵挂:2500里外的您】“等你回来,我们再照一张全家福”!

来源:胶东在线  2020-02-11 20:15:00
A+A- |举报纠错
滨医烟台附院重症医学科护士长曲文杰(左)一家人合影
曲文杰与女儿合影

  胶东在线2月11日讯(记者 许加薇 孙宗顺 实习生 王艺臻) “以前一天到晚都在一起,没觉得照全家福有多么重要。现在分开那么久,才觉得应该每年都照一张。”高波想念妻子时,翻看手机相册,才发现自己几乎没有与妻子的合影,只有一张宝贵的全家福。

  高波是山东医疗队普通医疗组护理组长、滨医烟台附院重症医学科护士长曲文杰的丈夫,今天是他和妻子分离的第18天。

  这18天里,有春节、高波的生日、元宵节,但因为曲文杰前往湖北支援疫情,一家人都没有一起过。他们有两个女儿,小女儿年纪还小,正是最依赖妈妈的年龄。“以前从来没有分开过那么久,小女儿晚上睡觉的时候还会问我:‘妈妈什么时候回来?’有时候真的都不知道怎么回答了。”

  高波很理解妻子职业的重要,知道妻子身上的使命感。“几乎每年像春节这样比较长的假期,外地的同事都回家过年了,她就会去帮忙值班。我们一家人都很支持她的工作,我们知道这是医护人员的职责。”

00300681053_068cf537
在湖北黄冈大别山区域医疗中心,曲文杰与患者合影

  每天晚上都是他们一家最期待的时候,因为曲文杰会打电话来报平安。家里的老人孩子都很担心着急,每次都会在电话中嘱咐:“在那边注意安全,一定要把自己保护好,早点回来。”但偶尔曲文杰也会因为忙碌,会在比较晚的时候才能抽空打来平安电话,高波从来都没有错过。“不管多晚我都等他,十一二点也等。只有知道她平安,我才睡得着觉。”高波说。

  “现在是关键时期,人人都想为了疫情多做一些应做的事情。我们就是希望她能把工作做好,在此基础上早点回来。家里老人和孩子都很想念她,我也很想她。”高波和两个女儿都在等待他们重要的人回归,一家人团聚,“等你回来,我们一定再照一张全家福”!

00300681055_a6241333
进入隔离区内给患者喂饭喂水喂药做治疗
[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心