【爱心】泰和新材、锦熙制药、诚顺商贸——爱心涌动,共抗疫情

来源:烟台开发区发布  2020-02-03 14:46:39
A+A- |举报纠错

泰和新材

保障防护物资氨纶原料供应

       连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,防护物资的市场需求量呈爆发式增长。

      烟台泰和新材集团有限公司专业从事高性能纤维的研发与生产,生产的氨纶长丝可广泛用于医护服弹力扎口、纸尿裤、口罩耳带等医用防护领域。在疫情防控的关键时期,泰和新材优先安排生产医卫用品原料——氨纶长丝,在为员工做好防护的同时,组织员工放弃休假,开足马力,24小时不间断生产,全力以赴保障防护物资的市场供应,支援战“疫”前线,同心协力打赢疫情歼灭战。

      同时,泰和新材充分发挥在化纤行业销售网络渠道优势,及时对接下游客户需求,大力缓解因需求暴涨造成的医卫材料紧缺局面,保障应急物资高质量供应。在获悉湖北省专供救援的口罩生产企业急需生产原料的情况后,1月30日起,泰和新材在克服物流缺、运费高、通行难等重重困难后,安排专车将氨纶长丝分3批运往湖北省的口罩生产基地,共计可用于生产约1.5亿个医用防护口罩的耳带。在了解到广东一家医疗防护物资企业急需口罩原料后,泰和新材马上安排氨纶原料发往下游企业,保障广东防护物资生产企业的原材料供应。

锦熙制药

捐赠1000瓶酸性氧化电位水

      1月31日下午,为助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,烟台开发区本土科技型企业锦熙制药伸出援手,捐赠1000瓶酸性氧化电位水,每瓶容量500ml。

      疫情来袭,市场消杀用品供应紧张,锦熙制药正月初一就恢复了生产。“因为疫情需要,我们提前开工,看到开发区也发出捐助应急物资的倡议,作为本土企业,我们也要出份力。”总经理张其明说。

      据了解,平常锦熙制药研发生产的酸性氧化电位水都是100ml一瓶,但是面对疫情,张其明认为小包装并不实用,直接将捐赠的酸性氧化电位水包装变为500ml。

      “酸性氧化电位水在平时主要面向高端母婴市场,具有杀菌速效的显著优点,同时又克服了普通酸性氧化电位水保存期短的缺点。”张其明介绍,“产品可直接喷洒于皮肤和伤口,促进伤口愈合。可杀死物面的细菌,一分钟后还原成水,有杀菌消毒作用。”

诚顺商贸捐赠一吨84消毒液

      1月30日晚10点,烟台诚顺商贸有限公司总经理王方诚通过烟台开发区物业管理行业协会捐赠了1吨84消毒液,用于支援全区物业企业开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

      “现在正值疫情防控关键时刻,看到物业行业工作人员一直为咱们居民保驾护航,我心里也希望能为疫情防控尽一份绵薄之力。”王方诚表示。

      “这批物资到位得很及时,我们于1月31日下午按需对消毒液进行了分配,全区共有21家物业企业领取,一定程度上改善了消毒物资不足的局面。”开发区物业管理行业协会相关负责人表示,目前,防护服、口罩等仍然是物业企业在防疫工作中短缺的物资,希望社会各界能够给予关注、提供资源信息,支持奋战在抗疫一线的物业工作者。

(来源:烟台开发区发布,王聪、于业楠)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心