为贫困户送去疫情防控“应急包” 莱阳市谭格庄镇防疫路上不漏一人

来源:烟台时刻  2020-02-01 16:02:59
A+A- |举报纠错

  烟台时刻2月1日讯(通讯员 李梦 王海涛)“婶子,您开开门,我来给你送口罩了。”1月27日,常年独居在家的谭格庄镇西崖后村董瑞芝老人听到门外传来敲门声,由于患有一级视力残疾,董瑞芝老人并不经常出门。开门后她发现,来人是西崖后村党支部书记董希海,“知道您出行不方便,我代表村里来给您送点口罩。”把口罩交给董瑞芝后,董希海又把她家里的每一处角落都进行了消毒,并详细为老人讲解此次新型冠状病毒感染的肺炎所引起的疫情情况,向她嘱咐了日常防护措施。

  连日来,向西崖后村党支部书记董希海这样奋战在防控疫情一线的基层党员还有很多。谭格庄镇自接到任务后,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,全力做好农村防控疫情工作,全体村干部放弃休假,放弃与家人团聚的机会,坚守岗位,带领党员组干挨家挨户发放《新型冠状病毒肺炎倡议书》10000余份,提高群众的自我保护意识和能力。同时,各个村庄分别成立党员先锋队,逐一到困难群众家中进行走访,为其进行统一消毒、送去口罩,介绍疫情科学防控知识,引导他们做好科学防范,消除大家对疫情的恐慌情绪。同时传达了党委、政府的关心,鼓励他们同党和政府一道共克时坚。

  在防控疫情过程中,困难家庭成员不仅纷纷表示相信党和政府有能力、有决心打赢冠状病毒抗击战,也会积极配合,遵守相关规定,自觉做好个人防护,更有部分贫困户自动请缨,参与到一线防控工作中。谭格庄镇安里村戴旭东作为一名贫困户,主动要求参与到村庄消毒工作中来,和党员志愿者一起帮助本村18户贫困户家中进行消毒工作。“防控疫情,人人有责。作为贫困户,之前受到了党和国家太多的帮助,现在国家有难,我也要出一份力。”戴旭东说。

  面对疫情,如今谭格庄镇党群一条心,众志成城、共克时艰,正举全镇之力,确保打赢这场没有硝烟的战“疫”。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心