山东烟台·甘肃平凉书画联谊展开幕

来源:胶东在线  2019-12-03 10:18:03
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月3日讯(通讯员 董士杰) 为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,大力发展社会主义先进文化,广泛凝聚人民精神力量,坚定文化自信,弘扬优秀传统文化的时代魅力,激发广大人民的爱党爱国热情。11月29日,由中共烟台市芝罘区委宣传部、芝罘区文联与甘肃省平凉市崆峒区文联联合举办的“芝罘区庆祝新中国成立70周年书画展暨山东烟台·甘肃平凉书画联谊展”在烟台市文化馆开幕。平凉市崆峒区政协副主席景颢、文联主席张涛,芝罘区委常委、宣传部长夏旻昱,政协副主席郭桂英参加开幕仪式。

  本次书画联谊展自11月29日开始至12月5日结束,共展出146幅书画作品,其中烟台市芝罘区106幅,甘肃省平凉市崆峒区40幅,艺术家们用手中的笔和心中的情,以书言志,以画寄情,从不同角度,讴歌了新中国成立70年来的伟大成就。他们虽然专业背景不同,书体画风也各有异,但是作品中都饱含着笔墨深情和挚爱中国传统文化的拳拳之心。展品中不乏主题突出、立意新颖、艺术特色鲜明的佳作,书法作品或如行云流水,洒脱奔放;或端庄凝重,厚重古朴;绘画作品或笔墨淋漓,大气磅礴;或形象逼真,栩栩如生,不仅让人体会到意境的深邃,而且能感受到精神的高远。展览集中展示了芝罘区和崆峒区两地书画水平的最新成就,展现了人民的良好精神风貌。

  烟台市芝罘区与甘肃省平凉市崆峒区,因为“崆峒”二字而有缘,芝罘区有“崆峒岛”,崆峒区有“崆峒山”。崆峒岛是烟台市区第一大海岛,是烟台市著名的海上风景区,是市委、市政府重点项目“芝罘仙境”的主体之一。崆峒山,是国家5A级景区、国家级地质公园,自古有“西来第一山”、“西镇奇观”的美誉。芝罘区与崆峒区分别是烟台市、平凉市的老城区、中心城区、商业和文化中心,历史源远流长,文化底蕴深厚。这次书画展的举办,对加强两地的文化互动,通过文艺交流促进历史文化资源的挖掘、探究与展示,进一步丰富崆峒岛、崆峒山的旅游文化内涵,增强两地旅游文化影响力,必将起到积极的推动作用。

  近年来,在烟台市委宣传部、市文联的正确领导和精心指导下,在芝罘区委、区政府的高度重视和关心支持下,全区老一辈文艺工作者创作热情不减,中年文艺工作者日渐成熟,青年文艺队伍迅速成长,深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,紧紧围绕“以人民为中心”的创作主题,书法、美术等各个艺术领域都取得了可喜的成绩,涌现出一大批德艺双馨的文艺人才,创作出一批体现时代精神、富有艺术感染力,在省、市具有一定影响的文艺精品,进一步丰富和充实了群众的精神文化生活。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心