山东省委省政府约谈全国重点城市环境空气质量综合排名靠后的10个市主要负责同志

来源:大众日报  2019-12-03 08:02:00
A+A- |举报纠错

  12月2日上午,省领导杨东奇、王可、王书坚、于国安代表省委、省政府,对2019年10月和1—10月全国168个重点城市环境空气质量综合排名后20位的济南、青岛、淄博、枣庄、潍坊、济宁、临沂、聊城、滨州、菏泽10市主要负责同志进行了约谈。约谈中强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九届四中全会精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决打好污染防治攻坚战,努力实现生态环境保护与高质量发展互促共赢。

  约谈中通报了10市2019年10月和1—10月环境空气质量问题,分析了全省生态环境和经济运行情况,提出了工作要求。指出,被约谈的市要高度重视、严肃整改,立即采取针对性措施,努力扭转被动局面。要坚持“党政同责、一岗双责”,大力推进“四减四增”,打好八场标志性战役,实施工业污染、移动源污染和扬尘污染三项综合整治,做好清洁取暖工作,精准施策解决好生态环境突出问题。

  约谈中强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把稳增长与生态环保、安全生产、社会稳定、民生改善统筹谋划、一体推进,不断提升综合治理、协同治理水平。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止平时不作为、急时“一刀切”,从严从实抓好问题整改与专项整治,确保工作要求落地见效。

  被约谈市主要负责同志分别作了表态发言,深刻剖析了存在问题,一致表示,坚决扛起生态环境保护重大责任,以背水一战、决战决胜的姿态,加压奋进、迎头赶上,努力高质量完成各项目标任务,为新时代现代化强省建设作出应有贡献。

  省纪委省监委有关负责同志、省直有关部门主要负责同志参加约谈。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心