【深化改革进行时】烟台民生幸福答卷——交通暖心工程 破解群众出行难题

来源:烟台时刻  2019-12-02 20:25:19
A+A- |举报纠错

  烟台时刻12月2日讯(融媒体记者 王晶 王向荣)交通出行是重大民生工程,我市各交通部门聚焦“为民服务解难题”的目标,不断加大工程建设投入,持续优化公交线路,通过一个个“暖心工程”,破解群众出行难题,提升群众幸福感、获得感。

11

  在福山区门楼镇绍瑞口村村西头,一条整洁平坦的水泥路映入眼帘,这条路在没硬化以前,路面坑洼不平不说,要是碰到雨雪天,更是泥泞难走。为了解决村民们的出行困难,福山区结合2019年农村公路“三年集中攻坚”目标任务,投资350余万元,将这条4.5公里长的土路改造成水泥路。

  福山区绍瑞口村村民王培武说:“我们上镇里上门楼镇,办什么事都方便多了,路好了对老百姓的水果也起到保护作用,不像过去泥道时受损失了,颠的樱桃、苹果都不能卖了损失大了。所以我们全村老百姓,都非常的高兴。”

22

  今年,福山区在农村公路三年集中攻坚专项行动,共投资5000余万元,完成了70余公里的农村公路修建工程。

  福山区铁路建设服务中心副主任李明表示,年内实际完成工程量超额完成总里程的13.64%,进一步改善全区路网结构和路面状况,让百姓出行更安全更便利更顺心。

  为解决山区群众出行难题,龙口市对通往南部山区的两条公交车线路进行调整,29路公交车增设5个站点,覆盖周边多个村庄,309路公交车向南延伸,彻底解决周边3个村没有公交车通行的难题。

  龙口市水夼村村民张春玲告诉记者:“以前都是骑车,风吹日晒的,现在在家门口就上车,真是太好太好了。”

  “以前坐三轮车到石良镇,才能坐6路上黄县,这会好了,坐公交车直接到俺疃。”言语间水夼村村民吴桂美掩不住脸上的笑容。

  水夼村村民曲淑梅同样十分高兴,他说:“太感谢党和村里领导了,给我们带来了快乐,老百姓真是老高兴了,这个方便,车在眼前。”

33

  截至目前,龙口市共开通、延伸19条山区公交线路,改变了山区部分建制村的交通“盲区”,有效解决了群众出行“最后一公里”的问题。此外,针对我市大部分的旅游产品分布在各县区的实际,烟台交运集团围绕构建一站式旅游大格局,以惠民免费直通车为载体,最大程度让市民和周边游客一站直达景区。在11月28日举行的“打通最后一公里”惠民直通车开通仪式上,烟台交运集团和安德利崑龙温泉签约,决定联手打造从交运半岛国际和莱山区佳世客发车,直达崑龙温泉之间的免费惠民直通车,打破周边旅游景区的交通限制。

  崑龙温泉旅游景区总经理徐勇表示:应广大市民要求,我们积极与烟台交运集团沟通协调,达成了一致。开通免费惠民直通车。此次惠民行动,满足了周边市民旅游与出行的需求。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心