海南岛国际电影节开幕 慎海雄:以“大海”胸襟打造交流平台

来源:中国新闻网  2019-12-02 13:00:37
A+A- |举报纠错
中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄出席开幕式并致辞。主办方供图

  海南岛国际电影节三亚开幕 慎海雄:以“大海”胸襟打造交流平台

  中新网三亚12月2日电(记者 王晓斌)12月1日晚,第二届海南岛国际电影节在三亚举行开幕式。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,海南省委副书记、省长沈晓明出席开幕式并致辞。慎海雄宣布第二届海南岛国际电影节开幕。金椰奖评委会成员、入围影片和展映片剧组成员等国内外影人共同见证开幕式盛况。

海南省委副书记、省长沈晓明在开幕式上致辞。主办方供图

  海南岛国际电影节创设于2018年,是中国最年轻的国际电影节。本届电影节活动内容丰富,将举行“金椰奖”评奖、电影展映、H!Market市场展会、专题论坛、大师嘉年华等多项活动。“金椰奖”竞赛单元为首次增设,法国著名女演员伊莎贝尔·于佩尔出任“金椰奖”国际评委会主席。电影展映环节,将有来自61个国家和地区的200多部影片参加展映。

  慎海雄在开幕致辞时说,海南发展是中国40年改革开放的一个重要见证。新时代中国,正在从一个电影大国迈向电影强国。中央广播电视总台以打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体为目标,未来将以精益求精、一丝不苟、追求完美的工作精神,努力打造更多思想精深、艺术精湛、制作精良的电影精品,助力海南岛国际电影节等重要平台,搭起民心交流的桥梁。慎海雄希望来自世界各地的电影人以大海般的胸襟,共同打造海南岛国际电影节这一交流平台,为世界电影发展贡献智慧力量,为构建人类命运共同体提供更多正能量。

开幕式现场。主办方供图

  沈晓明在致辞中介绍,海南正在加快建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。天时地利中海南岛国际电影节应运而生,为海南搭建起面向世界的国际文化交流新平台。本届电影节将坚持“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”的战略定位与发展目标,致力于打造兼具国际性、学术性、大众性的、永不落幕的国际电影节。

  海南省和三亚市领导童道驰、肖莺子、关进平、史贻云,国家电影局和中央广播电视总台领导李国奇、朱彤、任谦以及相关部门负责人等出席开幕式。(完)

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心