烟台大学生创新创业大赛第二轮结束 146支队伍晋级

来源:胶东在线  2019-11-30 13:44:11
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月30日(记者 刘妙)11月28日,烟台市第三届大学生创新创业定向挑战赛第二轮比赛——“指定营销”圆满结束,共有146支队伍晋级。在第二轮比赛中,300余支队伍分为A、B、C三组,在两周的时间内,参赛队伍充分发挥各自创意创新以及营销实践能力,携手奉献出了亮眼的营销数据和数个优秀营销点子,在烟台各所高校乃至全市营造出了浓厚的青春创业氛围。

  其中,烟台大学文经学院必胜客队以1930的积分获得A组第一名,烟台大学文经学院的一直狠队和南极星队分列二、三名。鲁东大学炫彩极光队以1380的积分获得B组第一名,鲁东大学的鲁大职协策划部二队、山东商务职业学院的简道队分列二、三名。烟台职业学院的群英荟萃队以858的积分获得C组第一名,烟台汽车工程职业学院的同路人队、山东商务职业学院的AM战队分列二、三名。

  烟台大学文经学院必胜客队分到的产品是中国银行手机APP、中国银行ETC和多维跆拳道精品训练卡。“我们采取了走宿舍和摆摊宣传的方式,一边打印队长邀请码在校内宣传,一边走出去,到周边街道、社区、学校等进行宣传。宿舍、餐厅、林荫路,商场、社区、幼儿园,周边有人流的地方都有我们的足迹。白天摆摊,晚上进宿舍,这个过程很辛苦,天气冷、被拒绝都是需要克服的困难,好在我们坚持下来了,我们的努力没有白费。”队长滕永蛟介绍,“销售过程中,我们体会到了创业的不易,也收获了来自队员和一些客户的温暖。刚开始销售时,对产品流程还不太熟悉,从注册信息、下载APP、绑定银行卡到实名认证,有的客户会耐心地配合我们一步步进行操作,也是他们的信任与支持,给了我们动力。下一轮我们会更加努力,取得好成绩。”

  鲁东大学炫彩极光队队长杨书坤感慨,“这次比赛让我对创新创业这个词有了更深刻的理解,懂得了大学生创业教育的重要性。和团队成员一起努力奋斗这几天,我们都收获提升了很多。我们充分认识到了合作的重要性,体会到了社会生活的艰辛。我会珍惜这次比赛,以此为起点,走得更高更远。”

  “团队协作是我们此次比赛最大的收获,销售过程中大家都各抒己见,积极想点子、想创意。”烟台职业学院群英荟萃队队长崔强说,“我们分到的产品是先妍面膜和甜天派APP,通过线下摆摊、线上宣传等方式,最终顺利晋级。”

  中国银行杯“青春有你,共创未来”烟台市第三届大学生创新创业定向挑战赛于11月2日正式启动,目前已完成前两轮比赛。参赛选手、大学生群体和广大市民可关注大赛官方微信——时光里的烟台,了解更多详情。

  本次大赛由烟台市委网信办、共青团烟台市委、烟台市公共就业和人才服务中心、烟台广播电视台主办,胶东在线网站、山东工商学院创业学院、中国银行烟台分行、甜天派(山东)网络科技有限公司承办,烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、烟台大学文经学院、滨州医学院、烟台职业学院、山东商务职业学院、烟台工程职业技术学院、烟台汽车工程职业学院、山东城市服务技师学院、中国农业大学烟台研究院11所在烟高校协办,烟台多维体育文化发展有限公司、广州先妍生物科技有限公司特约赞助,云创传媒友情支持。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心