烟大两位教授入选“高被引科学家”和“高被引作者”

来源:胶东在线  2019-11-25 12:07:07
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月25日讯(记者 王向荣 通讯员 亓健生)日前科睿唯安(Clarivate Analytics)发布2019年度“高被引科学家”名单,烟台大学张新光教授入选数学领域“高被引科学家”名单。全球来自21个ESI学科领域的6000多(人次)高被引科学家入选,其中中国内地仅有636人次。该名单基于Web of Science数据,通过对过去11年间的引文数据的分析,遴选出的自然科学家和社会科学家均发表了多篇高被引论文,是受到全球同行集体认可的最具引文影响力的科研人员。

  10月18日,英国皇家化学会发布2018 TOP 1%高被引作者名单,烟台大学李庆忠教授入选。英国皇家化学会对旗下四十多本期刊发表论文的引用情况进行统计,将2016、2017年发表的论文在2018年的被引次数在全球排名前1%的作者评为高被引作者,代表全球化学领域科研权威。

  近年来,烟台大学高度重视学科内涵建设,统筹推进一流学科建设,引进高层次人才团队,完善学科建设管理及科研绩效制度,加强对外合作与交流,使得学校在高水平论文的数量和质量方面显著提高,提升了各个学科的国际影响力,为实现特色鲜明,部分学科具有国际影响力的目标提供强劲动力。

1_副本
张新光

  张新光,教授,博士,澳大利亚科廷大学高级访问学者,博士生导师。山东省有突出贡献的中青年专家, 2016年获山东省自然科学奖三等奖1项(首位),入选2019年ESI全球高被引学者,是多家国际SCI杂志的特邀主编和编委,美国数学会特邀评论员。张新光教授研究方向主要为非线性分析及微分方程的应用,目前已在国际权威期刊上发表SCI论文90余篇,两篇论文获中国百篇最具影响的国际学术论文, 22篇论文为Web Science的ESI高被引论文,3篇论文为ESI热点论文。主持国家自然科学基金面上项目1项,以主要研究人员参入国家自然科学基金面上项目3项,主持完成山东省自然科学基金面上项目2项。曾获得山东省自然科学奖三等奖两项,山东高等学校优秀科研成果奖一等奖2项,二等奖3项,山东省优秀硕士和博士论文获得者。

2_副本
李庆忠

  李庆忠,教授,博士,化学化工学院副院长。山东省有突出贡献的中青年专家、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、山东省自然科学基金杰出青年基金获得者、山东省高校优秀共产党员、山东省高校十大师德标兵。主要研究方向为分子间相互作用的理论和实验研究。主持或完成国家级或省部级课题4项,发表SCI文章250余篇,引用3600多次,获得山东省自然科学奖三等奖1项、山东省高等学校优秀科研成果奖4项,指导4名本科生获得山东省优秀学士论文、3名研究生获得山东省优秀硕士论文、5名研究生获得山东省研究生优秀科技创新成果奖。

[ 责任编辑: 王向荣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心