国家中医药管理局将与山东省政府共建山东中医药大学

来源:大众网?海报新闻  2019-11-23 12:57:00
A+A- |举报纠错

  大众网·海报新闻济南11月23日讯(记者 吴军林 陈洋洋 仪首歌) 11月23日,第六届中医科学大会在济南开幕。开幕式上举行了山东省人民政府和国家中医药管理局共建协议签约仪式,农工党中央副主席、国家中医药管理局局长于文明在开幕式上宣布,经山东省人民政府和国家中医药管理局协商,决定共建山东中医药大学。

  第六届中医科学大会开幕式

  此次大会主题为“传承创新发展中医药,服务全面小康新时代”。会议期间,应邀参会的多位诺贝尔奖获得者、院士、国医大师、全国名中医及中医药领域的知名专家将作主旨演讲报告,他们将和与会者分享研究方面取得的突破,为中医的传承创新和发展进行交流讨论。据了解,此次主会场参会人员超1000人。

   【相关新闻】

   第六届中医科学大会在济南开幕诺贝尔奖得主、两院院士都来了!

  大众网·海报新闻济南11月23日讯(记者陈洋洋吴军林仪首歌)“传承创新发展中医药,服务全面小康新时代”。11月23日,第六届中医科学大会在济南开幕。大会由农工党中央与国家中医药管理局主办,中共济南市委、济南市人民政府承办。大会邀请3位诺贝尔奖获得者、4位外国知名专家、13位两院院士、全国知名中医药大学、学会、科研机构代表等出席,主会场参会人员超过1000人。

  记者获悉,大会将围绕医学大发现,及国家重大战略需求与中西医融合应对策略、中医药国际化、中西医融合血液病学、中医药新进展、中医骨伤学、临床药理与妇产科学、心血管疾病的中西医治疗、中医药与感染免疫性疾病、中医药与肿瘤、中西医汇聚等10个主题,邀请多位诺贝尔奖获得者、院士、国医大师/全国名中医及中医药领域的知名专家作大会发言。

  据悉,前五届大会分别在北京、广东、福建举办。此次,第六届中医科学大会来到了扁鹊故里—山东济南。作为大会的重要组成部分,首届扁鹊论坛也将同期举办,届时来自国内外的中医药专家将齐聚一堂,共话扁鹊中医功绩,共推济南中医发展。

  与此同时,为借助大会搞好“双招双引”,促进中医药强市建设,助力打造济南国际医疗康养名城,大会期间,中华中医药学会与济南市卫健委、中医药管理局将在南郊宾馆俱乐部一楼,同时举办主题为“文化引领中医药创新,产业驱动中医药发展”的“2019中国(济南)中医药科学博览会”。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心