招远丽湖学校强化“消防”安全教育(图)

来源:胶东在线  2019-11-19 16:34:01
A+A- |举报纠错
微信图片_20191119162121_副本

  胶东在线11月19日讯(通讯员 张雪光) 为了进一步提高学校的应急指挥能力,培养师生的应急疏散技能,预防火灾事故的发生,,近日,招远市丽湖学校积极开展“消防”安全教育活动。

  利用班队会课开展《预防校园火灾事件发生》的安全教育。主题班会采用教授案例、悲剧事件视频回放、师生互动讨论、宣读防火灾安全教育材料等方法,使学生掌握在校园集体活动和日常生活中,用正确的方法预防和处理火灾事故的发生。

  注重上好防火灾安全教育课。教师通过安全视频、安全知识讲座等方式对学生进行教育,对各类火灾事故典型事例进行了分析,让学生了解火灾事故的危害和如何预防火灾事故发生的一些基本常识。

  开展预防火灾事件演练活动。由该校政教处牵头召开班主任和有关工作人员的专门会议,认真学习了活动方案,了解应急疏散的方法、步骤、路线及注意事项等,做到各个环节有人管,各个楼层出入口有人负责。

  演练中,每一位教师进入各自岗位进行及时疏散,引导学生在火灾突发后,能够运用所学到的安全知识应对自如,以最大的成效发挥演练的作用。通过安全教育活动,增强了师生的防火灾安全意识,树立起“安全无小事,事事关安全”的思想观念,提高了广大师生的安全防范意识和自救自护的能力。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心