【视频】烟台肉价不稳定 “灌香肠”生意遇冷

来源:胶东在线  2019-11-19 17:55:31
A+A- |举报纠错

  烟台时刻11月19日讯(融媒体记者 蔡元磊 张晨 冯海玉)进入冬天,很多烟台人喜欢去肉店灌香肠,平时切上一盘就是一道好菜。然而,受近期猪肉价格不稳定影响,灌香肠的居民明显减少,甚至有网友感叹:“地主家”也灌不起香肠了!“门庭冷落”的店主,打起了网上销售的“算盘”。

  “去年这个时候根本就忙不过来,今年可倒好,到现在还没怎么开张。”一位肉食店的老板告诉记者,以前每年都能定出一万多斤灌装香肠,今年预计要比往年少三分之一。

  记者了解到,尽管目前肉价已经有所回落,但离往年同期还有差距。“反正不着急吃,再等等看吧。”记者在市场看到,许多前来“打探”情况的市民选择继续“观望”。

  一位肉食经营者表示,市场上灌香肠的肉食店大都有自己的独家配方,对于口味大家都有信心,而灌香肠是烟台老百姓冬天的一种习惯,所以并不过于担忧生意太差。

  尽管目前灌香肠的本地市民数量还不多,许多商家表示这可能是暂时的。一些“有心机”的商家已经早做打算,通过电子商务把香肠卖到了全国。“全国各地都有下单的,特别是北京、东北、济南这几个地方卖的最好。”一位店主说。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心