莱州市迎接烟台市地方病防治工作现场评估

来源:胶东在线  2019-11-15 18:47:51
A+A- |举报纠错
201911151617394575_副本
201911151617424245_副本

  胶东在线11月15日讯(通讯员 施力元) 为了做好地方病防治专项攻坚工作的落实情况,11月13日,烟台市评估组专家对莱州市重点地方病控制和消除评价暨地方病防治专项攻坚行动实施情况进行年度评估,评估小组通过座谈、现场调研及资料审核进行现场评估。莱州市卫健局、教体局、市场监督管理局、水务局、疾控中心参与此次评估座谈。

  首先,评估组听取了莱州市关于重点地方病控制和消除以及地方病防治专项攻坚行动实施情况工作的专题汇报,根据国家卫生健康委员会下发的《重点地方病控制和消除评价办法》和《烟台市地方病防治专项攻坚行动实施方案》要求,评估组现场查阅了莱州市有关工作规划、工作总结、监测报告等资料。

  随后,评估组来到文峰路街道卫生院和文峰路中心小学查看碘缺乏病防控落实情况,并在文峰路中心小学对学生进行氟斑牙监测工作抽查。最后,到文峰路街道李家村对饮水型氟中毒病区工作进行督导检查及饮用水抽样监测。

  莱州市作为碘缺乏病地区,政府高度重视地方病防治工作,纳入政府目标管理,并与上级签订责任书,在全市建立碘缺乏病的长效防治机制,保证合格碘盐的正常供应;采用进行广泛健康知识宣传;利用孕妇学校、妈妈班、学校等便利条件,对重点人群进行碘缺乏病监测和宣传。同时在莱州市饮水型氟中毒病区开展“高氟的危害”等相关知识讲解宣传,引导村民养成拒绝喝高氟水的习惯。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心