里皮:国足输球责任在我,辞去主帅职务

来源:中新网  2019-11-15 07:50:01
A+A- |举报纠错

 中新网11月15日电 在世预赛国足1:2不敌叙利亚赛后,主帅里皮在赛后新闻发布会上宣布辞职。

11月3日,中国国家男子足球队为备战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)的比赛,在广州进行集训。图为中国国家男子足球队主教练里皮(左)。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄
资料图:战叙利亚前,里皮(左)率队集训。中新社记者 陈骥旻 摄

  里皮表示:“我不想点评这场比赛。一个球队到了场上应该全力以赴执行教练的部署。如果球员在场上害怕,没有斗志,不能连续传球,不能踢出练的内容,就是我主教练的责任。”

  “我们赢下了马尔代夫和关岛这样的弱队,但遇到菲律宾这样稍微强一点的就平了。而今天叙利亚比我们踢的更好。我的年薪很高,我承担这个责任。我宣布辞去主教练职务。”说完之后,里皮便转身离开了发布厅。

  随后中国足协宣布接受里皮辞职请求,并向广大球迷道歉,足协表示接下来将会深刻反思,重组男足国家队,打好接下来的四十强赛比赛。

  世预赛亚洲区40强赛4场战罢,国足目前4战2胜1平1负积7分,分别战胜马尔代夫、关岛,战平菲律宾,负于小组头名叙利亚,以5分之差暂列小组第二。(完)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心