烟台市商务局探索创新会展扶贫 更好助力乡村振兴

来源:胶东在线  2019-11-09 10:11:00
A+A- |举报纠错
微信图片_20191109100004
烟台市商务局探索创新会展扶贫 更好助力乡村振兴
微信图片_20191109100007
烟台市商务局探索创新会展扶贫 更好助力乡村振兴

  胶东在线11月9日讯(记者 贾楚航 冯海玉)正在烟台国际博览中心举办的第二十届国际果蔬·食品博览会C区,有一处特别展区,来自重庆巫山县和山东德州市的10家参展商的销售人员正热情洋溢地推介着自己的企业和产品。这是烟台市为积极响应国家精准扶贫战略而首次设立的对口帮扶展区,展览面积近百平方米,集中展示展销我市对口帮扶贫困地区的特色果蔬食品,帮助扩大当地特产销售渠道。

  市商务局有关负责人介绍说:“我们给巫山县和德州市提供了专门展区和免费展位,在当地商务部门的积极协助下,组织了10家与贫困村、贫困户建立利益联结机制的当地特色绿色农产品企业和种植合作社,希望借助烟台果蔬博览会这个平台,帮助当地农民和农产品企业接触更多客商,推介特色产品,开拓国内外市场,助推扶贫攻坚和乡村振兴。”在展览现场,德州扒鸡、苕麻糖酥、葫芦雕刻、牡丹酵素等传统与创新交相辉映,吸引了一拨拨的观众购买和洽谈。

  作为扶贫路径的新尝试,烟台市商务局将继续利用会展平台,通过培育提升农产品特色品牌、促进东西部农产品有效对接、帮助贫困地区农业企业开拓市场等措施建立有效的会展产业扶贫模式,切实发挥“公司+农户”、“互联网+农业”的带动作用,提高贫困地区的自我发展能力,激发贫困地区的市场内生动力。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心