梦想照亮中国——“烟台市第七届音乐朗诵会”声动仙境海岸

来源:胶东在线  2019-11-09 09:41:00
A+A- |举报纠错
微信图片_20191108220438_副本
致敬共和国 礼赞新时代——烟台市第七届音乐朗诵会举行 融媒体记者 张云凯/摄
qq
致敬共和国 礼赞新时代——烟台市第七届音乐朗诵会举行 融媒体记者 李刚/摄

  胶东在线11月9日讯 70年栉风沐雨,70年沧桑巨变,致敬共和国,礼赞新时代!庆祝新中国成立70周年暨烟台广播事业发展60周年文化经典盛会《梦想照亮中国——烟台市第七届音乐朗诵会》11月8日晚在烟台广电大剧院精彩绽放。

dsc_8860
童声演唱《歌唱祖国》 融媒体记者 张云凯/摄
红烛(节选) 融媒体记者 李刚摄
《红烛(节选)》 融媒体记者 李刚/摄
dsc_5730
《火 (节选)》 融媒体记者 张云凯/摄
胶东乳娘 融媒体记者 李刚摄
《胶东乳娘》 融媒体记者 李刚/摄
可爱的中国(节选) 融媒体记者 李刚摄
《可爱的中国(节选)》 融媒体记者 李刚/摄
dsc_5764
《我用残损的手掌》 融媒体记者 张云凯/摄
百年一梦(歌曲) 融媒体记者 李刚摄
《百年一梦(歌曲)》 融媒体记者 李刚/摄

  本届朗诵会由中共烟台市委宣传部、烟台市文化和旅游局、烟台广播电视台联合主办,烟台广播电视台承办。朗诵会分《百年呼唤》《砥砺奋进》《逐梦远航》3个篇章,展现了文化传承、人伦亲情、乡土之恋、家国大爱等主题,旨在弘扬中华优秀文化,倡导全民阅读,激发社会各界的爱国热情。《火》《胶东乳娘》《月光下的中国》……烟台广播电视台的播音员主持人倾情演绎闻一多、巴金、戴望舒、郭小川等众多大家的名篇佳作,追忆往昔峥嵘岁月,共诉对祖国的挚爱深情,为港城市民奉献了一道精美的文化大餐。

背叛 融媒体记者 李刚摄
《背叛》 融媒体记者 李刚/摄
dsc_5790
《卜算子·咏梅(古今二首)》 融媒体记者 张云凯/摄
青春中国 融媒体记者 李刚摄
《青春中国》 融媒体记者 李刚/摄
劳动之歌  融媒体记者 李刚摄
《劳动之歌》 融媒体记者 李刚/摄
闪耀吧,青春的火光 融媒体记者 李刚摄
《闪耀吧,青春的火光》 融媒体记者 李刚/摄
新的天地(歌曲) 融媒体记者 李刚摄
《新的天地(歌曲)》 融媒体记者 李刚/摄

  壮丽七十年,奋斗新时代。从2010年开始,烟台广播电视台精心培育音乐朗诵会,将其打造为烟台一大文化品牌,此前已成功举办了《情颂中华》《党旗颂》《爱的礼赞》《梦圆中秋》《和平颂》《诗意中国》六届。历届朗诵会主题突出,格调高雅,精彩纷呈,受到社会各界高度评价。与往届相比,今年《梦想照亮中国——烟台市第七届音乐朗诵会》更加强调思想性、艺术性并重,更加亲民、更接地气。本届朗诵会加入许多真实故事元素:《胶东乳娘》展现了在血雨腥风的战争年代,300多名胶东乳娘养育了1200多名革命后代,演绎了一段超越血缘的母子亲情、家国大爱;《我的爸爸》,则从女儿的视角再现了用生命践行航空报国的沈飞集团公司掌舵人罗阳为代表的优秀航空人的赤胆忠心、侠骨柔情……一个个感人的故事,让人们在欣赏朗诵艺术的同时,传承红色基因,坚定理想信念。在表现形式上,本届音乐朗诵会加入情景朗诵、演唱等元素,加之专业的舞美灯光、现代的影音效果,使朗诵会的舞台表现更为立体、饱满、大气,令人耳目一新,为观众带来美轮美奂的视听艺术体验。

泥土的梦 融媒体记者 李刚摄
《泥土的梦》 融媒体记者 李刚/摄
我的爸爸——致罗阳 融媒体记者 李刚摄
《我的爸爸——致罗阳》 融媒体记者 李刚/摄
dsc_8924
《月光下的中国》 融媒体记者 张云凯/摄
dsc_8931
《梦想照亮中国》 融媒体记者 张云凯/摄

  FM105.9烟台经济广播、FM103烟台交通广播、胶东在线网站、烟台时刻手机客户端对朗诵会进行了现场直播;音乐朗诵会实况将择日在烟台广播电视台播出。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心