烟台消防邀请名家创作《消防救援战歌》

来源:胶东在线  2019-11-06 14:17:41
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月6日讯(记者 侯嘉伟)为学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,烟台市消防救援支队邀请著名作词家、一级编剧王晓岭,国家一级作曲王路明联合为消防救援队伍创作《消防救援战歌》,展现一年来消防救援队伍肩负领袖嘱托、践行训词精神、传承初心使命、扛起改革担当的累累硕果。

  “对党忠诚的勇士们,纪律严明新的铁军。赴汤蹈火打头阵,竭诚为民担重任……”“不负我们,光荣的姓名,消防救援,勇敢前进!”歌曲以深入学习领悟习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”十六字训词为创作源泉,以队列歌曲的形式,铿锵有力,慷慨激昂,传递出一种行军紧迫感、催人奋进感,热情抒发了消防指战员刀山敢上、火海敢闯、逆向而行、保民平安的豪情壮志和战斗精神。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心