烟台市城管局热力有限公司开始烘炉“预热”

来源:胶东在线  2019-10-23 14:21:59
A+A- |举报纠错
点火烘炉
点火烘炉

  胶东在线10月23日讯(记者 李俊锋 通讯员 鲍金梅)寒露已过,霜降将至,供热工作逐渐成为大家关注的热点。为此,记者走访了烟台市城管局烟台市热力有限公司,了解最近供热动态。

  23日上午,记者来到祥和分公司,看到工作人员将蘸有柴油、裹着布条的木棍点火后扔进塞满木柴的炉膛内,熊熊燃烧的焰火代表着今年供暖工作正式拉开帷幕。

  “今天我们进行点火烘炉,烘炉并不是正式供暖,用户家中感受不到温度,主要目的是给锅炉‘热身’,为最后供暖做准备。因为经过一个夏天的停运,锅炉炉墙、炉拱里面存在很多潮湿的空气,如果猛然间点火运行,会严重影响锅炉炉壁安全。”祥和分公司经理周波介绍到,“提前用柴火烘炉,可以脱除炉内的自然水和结晶水,也就是我们说的潮气,以免由于炉温上升太快,水分大量膨胀造成炉体胀裂、鼓泡、变形甚至炉墙倒塌,同时,通过烘炉,可以进一步考核炉体各部件在热态下的性能,将问题提前解决,为正式供暖做好准备。”

  采访中,公司相关负责人告诉记者,今年公司采购储备烘炉所用烧柴80余吨,目前共有8台锅炉进行烘炉,整个烘炉过程将持续一周左右,11月初具备供热运行条件,可随时启炉运行。

  据悉,为做好本采暖期供热保障,市热力公司从4月份开始对锅炉、换热站和供热管网等设备设施进行检修改造,不断提高设备完好率,9月份提前完成设备设施检修维护和消缺工作,10月初完成锅炉和一级网注水试压,目前正在进行二级网和用户室内注水试压工作,计划将于10月28日全部完成。此外,目前公司已经储备整个供暖期所需燃煤的50%,剩余煤炭将按月度计划陆续采购,确保冬季供热煤炭储备充足。

  采访中,记者了解到,本年度采暖费收缴工作于9月2日正式开始,截止到11月15日。除了传统的现场缴费途径外,用户还可以通过公司网站、支付宝、微信等方式完成采暖费用的缴纳。在此特别提醒用户,请及时交费,以免超过规定期限加收滞纳金,造成不必要的损失,影响正常用热。

[ 责任编辑: 王向荣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心