【视频】记者观察:搭建企业推广平台 尽显工业设计魅力

来源:烟台时刻  2019-10-19 20:30:30
A+A- |举报纠错

  烟台时刻10月19日讯(融媒体记者 张跃骞 周瑞宁 李俊锋)在2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会上,精美的工艺设计,尖端的技术,吸引了众多经销商前来洽谈合作,为企业搭建了市场推广的良好平台。

  烟台是中国钟表工业的发祥地,在本次展会上,烟台美时嘉钟表带来了很多设计精美的钟表前来参展,展示了工业设计与钟表造型的完美结合,也让喜欢钟表艺术的观众大饱眼福。

  烟台美时嘉钟表公司董事长李爱国说:“作为百年烟钟,我们得给烟台争光,这次我们主要带来了几大类产品,一个是馆藏的,要体现我们烟台钟表的历史,把故宫,徐悲鸿艺术馆的馆藏作品都带来了。”

  在展会上,除了精密机械结构产品的展示,还有来自工业互联网领域的高端产品。在腾讯云(烟台)双创基地展位,腾讯云展示了自身在计算、存储、大数据、人工智能等领域的技术优势,帮助企业加强工业互联网制造方面的能力,吸引了不少制造业企业前来洽谈合作。

  腾讯云(烟台)双创基地副总经理张抒扬说:“腾讯云是两部分,一部分是云端,另一部分是产线。所以像我们现在展示的,除了云平台之外,还展示了我们如何能够在生产过程中、工业场景上去解决问题。包括设备管理,像生产线上的智能机器人,包括我们的物联监测所有这些,都是基于企业的工业场景去解决他们的问题,所以体现了非常多的需求。”

  展会上,很多展位都带来设计感很强的代表产品,他们并非生产制造企业,而是专业设计公司,意大利复尔彼公司是意大利知名设计公司之一,这次他们前来参加展会,也是看中了烟台在制造行业上的优势,希望通过展会和烟台本地企业展开合作,用先进设计的理念带动产品制造的升级。意大利复尔彼设计公司中国区销售经理项卡罗说:“我们跟制造企业合作的最多,如果跟烟台当地的公司合作成功的话,我们会考虑在烟台成立一个办事处。”

  本次大会,也给很多一些新技术企业提供了推广产品的机会,山东同邦新材料是一家专门从事可降解塑料聚乳酸的研发生产的企业,利用玉米、稻草等原料制作成乳丝,进而生产制造衣物,展示了良好的市场前景。山东同邦新材料公司总经理高如银说:“从早晨到现在,基本上就一直在接待客人,没有停过。到现在中饭还没吃,我们展位的人太多了,都来了解这种新型的材料。”

  据统计,展会期间,现场将举办超过200多场的对接洽谈,为新材料创新、新工艺设计、新装备设计、新技术设计提供了广阔的展示平台。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心