烟台在全省率先推出“你选书我买单”特色服务 10月开始试行

来源:胶东在线  2019-10-11 22:30:48
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月11日讯 为推进全民阅读,建设书香烟台,烟台图书馆在全省率先推出“你选书我买单”特色服务,10月开始试运行。

  据了解,“你选书,我买单”分线上、线下两种模式。线上模式即烟台图书馆对接京东电商平台,持有烟台图书馆读者证的市民,登录烟台图书馆微信公众号,进入烟图“e书快借”模块,在线挑选图书,开放式采购平台会核准读者信息及所选图书是否满足图书馆借阅条件,核准通过后读者可下单“买书”,由快递员将书免费快递到读者手中。读者确认收货,在规定期限内完成阅读,将书归还到烟台图书馆即可。全程费用图书馆结算,读者享受免费服务。每位读者每年线上最高可买书500元。

  线下模式指的是“图书馆+书店”模式。持有烟台图书馆读者证的市民,可到烟台新华书店南大街购书中心挑选自己喜爱的新书交由书店工作人员。工作人员利用开放式采购平台进行查询,满足条件的读者可以当场将书带走。读者在规定期限内完成阅读后,将所借图书归还到南大街购书中心“你选书,我买单”专柜即可。全程费用由图书馆买单,读者享受免费服务。在烟台图书馆每月选书总金额内,每位读者每月限选一次,一次选书金额不得超过50元,借阅期限为30天,期满可续借一次。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心