烟台出台试点工作方案 推进企业信用风险分类管理

来源:烟台时刻  2019-10-09 22:30:48
A+A- |举报纠错

  烟台时刻10月9日讯 烟台市市场监管局出台《开展企业信用风险分类管理试点工作方案》,探索企业信用风险监测预警和分类管理,实现监管资源合理配置和高效利用。

  《试点工作方案》分总体要求、工作任务、进度安排、组织保障4个部分,对贯彻落实市场监管总局企业信用风险分类管理试点工作进行了全面部署,明确加大企业信用风险数据归集和分析力度、构建企业信用风险分类管理指标体系、探索按照企业信用风险类别实行差异化管理和风险预警等3项试点任务。同时,建立健全试点工作机制,成立由主要负责同志任组长的试点工作领导小组,统筹推进企业信用风险分类管理试点各项工作。按照国家市场监管总局要求,这次优先将试点任务赋予2018年度深化商事制度改革、加强事中事后监管真抓实干成效明显且有较好工作基础的地区,我市是山东省唯一承担试点任务的地市。

  下一步,烟台市市场监督管理局将认真落实国家试点工作要求,周密部署、精心组织、有序推进,确保按照时间节点完成试点任务、取得扎实成效。

[ 责任编辑: 马晨阳 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心