山东未来三天有小雨气温缓慢回升 但冷空气马上来

来源:大众网·海报新闻  2019-10-09 15:16:41
A+A- |举报纠错

  大众网·海报新闻10月9日讯(记者梁雯)接下来三天,山东的小雨将连绵不绝。在气温方面,从9日到11日,山东最高气温在22℃到24℃左右,最低气温在13℃到15℃左右,呈现缓慢回升的趋势,但越来越冷才是深秋天气的主旋律,新一波冷空气正在赶来的路上。

  据中国天气网,10日起,新一轮冷空气又将“卷土重来”,这股冷空气将在内蒙古东部一带率先登场,之后缓慢南下,导致东北、华北一直到江南、华南陆续出现降温。

  据中国天气网预计,12日前后,北方多地气温将创新低,东北多地最高气温会降至10℃上下,华北最高气温也将不足20℃。在频繁的冷空气活动影响下,未来一周,北方地区气温起伏波动较大,并将逐步向深秋迈进。大家要注意气温变化,及时添衣保暖,防止感冒。

  山东短期天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气多云转阴有小雨,今天上午鲁南地区有雾或轻雾。南风3~4级。

  夜间最低气温:全省一般在15℃左右。

  最高气温:鲁西北、鲁中的北部和半岛内陆地区24℃左右,其他地区21℃左右。

  10日白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有小雨,其他地区天气多云。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区南风转北风3~4级。

  夜间最低气温:鲁中的西部和鲁西北地区13℃左右,其他地区16℃左右。

  最高气温:鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区22℃左右,其他地区19℃左右。

  11日白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛南部地区天气阴有小雨,其他地区天气阴局部有小雨。北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:内陆地区16℃左右,沿海地区18℃左右。

  最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区23℃左右,其他地区21℃左右。

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心