淘气“汪星人”迷路陌生地好心市民共同努力寻回

来源:胶东在线  2019-09-18 18:55:10
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月18日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 曲寓直)外国热播系列电影《一条狗的使命》,讲述了人与狗之间的感人故事,赚足了观众泪水。在现实生活中,不少市民也会选择养爱宠,而且人与动物间感情特别好。近日,市民小张的爱宠大半夜“迷路”陌生地,可把他急坏了,多亏了社会热心各方共同努力,淘气“汪星人”安全返回小张身边。

  9月18日21时23分许,高新区公安分局马山寨边防派出所巡逻至辖区南寨村附近时,一市民慌慌张张来到警车求助。民警经过询问后得知,市民小张的爱宠很淘气,在车里等待主人过程中,自己“打开”了车窗,跳出去去“寻找”主人。

  民警和治安员查看监控发现,“汪星人”跳出车窗后,在原地转悠一分多钟后,被过路人牵走。经过民警、治安员和警务助理等多方努力,30分钟左右后,在一村民家中发现小张的爱宠。一打开门,“汪星人”直往小张身上扑,可见平时之间的感情。

  据村民介绍说,他在下班回家路上,发现了小张的爱宠,并在原地等了一会,也没发现狗主人。所以,无奈便在自己朋友圈发布寻狗主人信息,并将狗牵回家中临时照顾。在确认小张身份后,好心村民便将“汪星人”交还原主。小张对民警、治安员和警务助理及好心村民表示感谢,并表示以后一定细心看管好爱宠。

  高新警方温馨提示:良好的社会环境需要大家的共同维护。狗是人类忠实的朋友,各位“铲屎官”在饲养动物、爱护动物的同时,也要遵守《治安管理处罚法》、《烟台市市区限制养犬管理办法》等相关规定,共同为文明城市创建贡献自己的一份力。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心