招远市西苑学校打造劳动教育实践基地

来源:胶东在线  2019-09-18 07:30:46
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月17日讯(通讯员 路振华 招远市西苑学校全面推进新课程与劳动实践相结合,构建劳动教育场所。利用校园有限的空间资源,规划设置了蔬菜种植基地,定期组织学生进基地劳动,实现了学校劳动“常态化”。

  劳动基地的设置,美化绿化校园的同时,丰富了对学生的劳动教育活动。

  西苑学校利用校内的蔬菜种植基地,对学生进行蔬菜栽培管理等教育活动,通过播种、浇水、施肥、除草等一系列劳动过程,学生们认识了小草与蔬菜,大白菜与萝卜苗的区别,在实实在在的体验活动中感受到劳动的艰辛与快乐,一行行的绿色蔬菜成为校园最美的风景,也使学生体验到丰收的喜悦。

  劳动实践活动,提高学生劳动能力的同时,增强了团队合作意识。

  学校通过教师引领、小组分工、团队合作等不同方式,责任到人,划片管理,全程进行蔬菜种植基地的种植与收获,使学生在亲身体验中,掌握科学种植蔬菜的知识方法,不间断地进行田间管理,观察记录蔬菜的成长过程,使学生在学会个体劳动的同时,增强了团队合作能力,圆满地完成了劳动任务。

  西苑学校劳动实践基地真正成为孩子们了解生活的一个窗口,学生们能够积极主动参与劳动,掌握了一定的劳动技术,提高了劳动实践能力,为今后应对更多的劳动任务打下了坚实的基础。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心