特朗普说本·拉丹之子已被击毙

来源:新华网  2019-09-15 08:54:31
A+A- |举报纠错

  新华社华盛顿9月14日电(记者刘晨)美国总统特朗普14日发表声明说,“基地”组织高级头目、乌萨马·本·拉丹之子哈姆扎·本·拉丹已在美国在阿富汗和巴基斯坦地区发动的一次反恐行动中被击毙。

  特朗普还说,哈姆扎之死打击了“基地”组织领导层及行动能力。他未透露哈姆扎被击毙的具体日期和地点。

  多家美国媒体曾于7月底援引匿名美国官员的话报道,哈姆扎在过去两年间一次有美国参与的行动中被击毙。

  哈姆扎于2015年8月正式加入“基地”组织,曾号令该组织追随者在西方国家的首都发动恐怖袭击,并表示“要对杀害其父亲的美国进行报复”。美国在2017年初将哈姆扎列为全球性恐怖分子,并对其实施制裁。

  2011年5月,乌萨马·本·拉丹在巴基斯坦被美国特种部队打死。“基地”现任头目为艾曼·扎瓦希里。曾有媒体报道,乌萨马·本·拉丹生前有意培养哈姆扎接替他的位置。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心