牟平区“初心别样红·爱国情更浓”合唱大赛圆满落幕

来源:胶东在线  2019-09-15 08:09:50
A+A- |举报纠错
1
“初心别样红·爱国情更浓”牟平区合唱大赛决赛
2
“初心别样红·爱国情更浓”牟平区合唱大赛决赛
3
“初心别样红·爱国情更浓”牟平区合唱大赛决赛

  胶东在线9月14日讯(记者 王向荣 通讯员 张健 孟岩)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月12日晚,“初心别样红·爱国情更浓”牟平区合唱大赛决赛在杨子荣纪念馆广场激情上演,由工人、农民、机关干部、学校师生组成的14支决赛队伍,以饱满的热情、嘹亮的歌声为祖国70华诞献上深切祝福。《走进新时代》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》……一首首荡气回肠的歌曲将现场气氛推向高潮,充分展示了牟平广大党员干部群众昂扬向上的精神风貌和内心真挚的爱国情怀。

  红歌嘹亮,激情绽放。虽然不是专业歌唱演员,但是排练起来却一丝不苟。决赛开始前,许多演员还在练嗓。“每场比赛都让我心潮澎湃,我将不忘初心勇担当,在基层一线锤炼自己、服务群众。”水道镇青年党员姚晓妍说。经过激烈角逐,实验中学百灵合唱团、文化馆合唱团夺得大赛一等奖。

  如何用广大群众喜闻乐见的形式,宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,是摆在我们面前一项重要的政治任务。连日来,以“让习近平新时代中国特色社会主义思想亮在群众心头上”为主题的合唱大赛在牟平城乡大地掀起了一股“爱党爱国,唱响主旋律”的热潮。各级党组织高度重视,领导干部带头学唱,广大群众踊跃参与,从城市社区到乡村农家,从企业车间到校园课堂,到处飞扬着爱国歌曲的动人旋律。大赛分为组队、初赛和决赛三个阶段,设镇街、区直机关、企业、学校四个组别,将历久弥新的经典红歌与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,以优异的工作实绩献礼新中国成立70周年。

  群众参与度高是本次合唱大赛的一大特色。在王格庄镇,“爱祖国爱家乡喜迎祖国70华诞‘村风绿色行’歌唱比赛”吸引了全镇53个村的踊跃参与,在歌声中涵养乡村文明新风。该镇以各工作片为单位,经过一个月的激烈比拼,最终评选出了17支优秀队伍晋级到全镇总决赛。“这次我们60位村民还参与了全区合唱比赛,大家伙儿心情特别激动,热情很高,白天摘苹果都很累,晚上吃完饭就出来排练,现在村风也和谐了,老百姓劲都往一处使。”王格庄村村委会主任王华涛说道。

  当前,腰包鼓起来的基层群众,对精神文化生活有着迫切的需求。持续两个多月的合唱大赛落到基层,热在基层,响在基层,进一步推进基层群众文化大发展大繁荣。近年来,该区采取“上门服务”的方式,积极开展送京剧下乡、送电影下乡、非遗进基层等文化活动,打造出广场舞大赛、少儿器乐大赛、庄户剧团展演、广场文化擂台赛、全民才艺大赛等五大品牌群众文化活动,广大群众热情高涨、积极参与,形成了一波又一波的欢乐浪潮。据不完全统计,今年以来,该区组织送戏下乡和庄户剧团巡演近200场,2000余名“民间艺人”长期活跃在城乡文化舞台,极大丰富了广大群众的精神文化生活。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心