中国海油龙口南山LNG接收站一期工程项目顺利推进

来源:胶东在线  2019-09-06 15:07:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月6日讯 9月6日上午,中国海油龙口南山LNG接收站一期工程项目现场推进会在龙口市屺?岛港区举行。烟台市委副书记、市长陈飞,中国海油气电集团总经理邱健勇等出席项目推进会。

  中国海油龙口南山LNG接收站项目一期工程规模500万吨/年,总投资约103亿元,2019年开工建设,预计2022年建成投产。二期工程建设规模1200万吨/年,远期规模达到2000万吨/年。南山集团将与中国海油联手开展天然气产、供、储、销体系建设,项目配套外输管道与全省主管网以及中俄东线、中国海油蒙西管线互联互通,不仅能保证烟台市、山东省的天然气需求,也可以向北方、华东地区供气。

  LNG即液化天然气,是推动传统煤炭、石油能源向天然气升级换代的清洁绿色能源。我市积极践行绿色发展理念,大力实施LNG项目,通过深耕LNG产业提供更多绿色能源,实现绿色生产、绿色发展,推动全市新旧动能转换和高质量发展。中国海油龙口南山LNG接收站项目于2019年8月份正式取得国家发改委项目核准批复。这是国家《环渤海地区液化天然气储运体系建设实施方案(2019-2022年)》颁布后第一个核准的新建项目,是省政府确定的新旧动能转换重大项目,是烟台“三重”工作重点项目。目前已经列入国家“十三五”规划重点油气基础设施项目、环渤海地区LNG储运体系建设重点推进项目、国家天然气基础设施互联互通重点工程项目。项目建成后,将有力缓解胶东半岛乃至全省天然气供需紧张局面,推动全省能源结构优化调整,打造山东省、华北地区乃至国家级液化天然气储备基地。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心