烟台发布台风黄色预警信号 预计6日夜间起东部有中雨

来源:胶东在线  2019-09-06 09:03:00
A+A- |举报纠错
图片1_副本

  胶东在线9月6日讯 烟台市气象台和烟台市海洋气象台9月6日8时40分发布台风黄色预警信号:今年第13号台风“玲玲”(超强台风级)今天8时中心位于浙江省舟山市南偏东方向约340公里的海面上(北纬28.1度、东经125.0度),中心附近最大风力有16级(55米/秒),中心最低气压为930百帕。预计,台风将以每小时30公里左右的速度向偏北方向移动,7日早晨台风中心将进入黄海南部,之后沿东经125度附近海域继续北上,向朝鲜半岛西部到我国辽宁省东南部一带沿海靠近,不登陆山东(见图),对烟台的主要影响是大风。

  受其影响,预计今天(6日)夜间到明天,烟台东部地区有中雨,局部大雨,其他地区有小雨;北风,烟台南部沿海海面8~9级,阵风11级,北部沿海海面7~8级,阵风10级,西部沿海海面及陆地6~7级,阵风8~9级。请注意防范。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防台风工作。

  2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  3.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,危房人员及时转移。

  4.根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心