京雄城际铁路北京段试运行 北京西站20分钟到大兴机场

来源:新华网  2019-09-06 07:43:18
A+A- |举报纠错

  20多分钟从北京西站到大兴机场!京雄城际铁路(北京段)开始试运行

  新华社北京9月5日电(丁静、岳阳)我国智能高铁的标志性工程之一——京雄城际铁路(北京段)结束为期27天的联调联试,5日起正式转入运行试验阶段,为开通做最后的准备。

  京雄城际铁路(北京段)正线北起李营站,南至大兴机场站,线路全长33.97公里,含桥梁3座,隧道2座,设置北京大兴、大兴机场两座车站。京雄城际铁路(北京段)设计时速每小时250公里,届时旅客从北京西站到大兴机场站最快只要20多分钟。

  据中国铁路北京局集团有限公司介绍,京雄城际铁路(北京段)将使用检测车、测试动车组、综合检测列车等,对沿线轨道、供电、接触网、通信、信号等各项设备进行测试。

  运行试验期间,动车组将按照运行图组织行车,通过故障模拟、应急演练,检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织方式能否满足运营要求。技术人员将结合运行试验,对前期测试发现的缺陷进行调整及复测,为完善科学合理的运输组织方案提供技术支撑。此次运行试验将持续到9月底。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心