莱州市居民慢阻肺监测启动暨培训会议顺利召开

来源:胶东在线  2019-08-23 15:55:03
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月23日讯(通讯员 施力元) 为了解莱州市慢性阻塞性肺疾病及其危险因素在人群中的发生发展状况,全面、动态、准确掌握慢阻肺及其相关因素在人群中的流行状况与变化趋势,完善以慢阻肺为主的慢性呼吸系统疾病防控政策与措施,莱州市作为国家疾控中心确定的慢性阻塞性肺疾病监测点,将于近期启动慢阻肺监测项目。为保证项目工作的顺利开展,8月21日,莱州市疾控中心举办2019年居民慢阻肺监测启动暨培训会议,相关乡镇卫生院分管院长及参与该项目的专业技术人员参加了此次培训。

  培训会上,莱州市疾控中心尹海英副主任强调了慢阻肺监测工作的重要意义,要求参与慢阻肺监测项目的单位高度重视,相关工作人员严格按照项目要求按期保质完成项目监测任务。随后,莱州市疾控中心的专业技术人员围绕现场调查工作流程、各种调查表格的填写说明及注意事项、身体测量、肺功能仪定标、测量,图形及数值分析等内容对与会人员进行了培训。

  通过此次培训使参与调查的人员明确了职责,熟练掌握了慢阻肺监测流程、填写各种调查表的注意事项及肺功能检查的方法和要求。提高了基层工作人员慢阻肺监测工作质量控制能力和数据分析能力。为保证慢阻肺监测项目的顺利开展奠定了基础。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心