莱州市交运局:擦亮窗口快捷服务 方便群众办事

来源:胶东在线  2019-08-23 17:36:31
A+A- |举报纠错
201908231536210999_副本
201908231536462739_副本

  胶东在线8月23日讯(通讯员 刘雅静) 今年莱州市交通运输局进一步优化窗口快捷服务,对交通执法监察大队配备了金融POS机,改变了相关当事人缴纳罚款时,违章处理室、银行两头跑的办事流程,不仅方便了群众少跑腿,更提升了办事效率。

  记者到达莱州市交通运输执法监察大队违章处理室时,一位司机正在接受营运证二级维护过期的相关处罚。

  “以往,此类处罚的办理流程是在我局窗口开出通用票据再到银行柜台缴纳,银行窗口排队等候,耗费时间长,给办事企业及群众带来诸多不便。针对这一政务服务中出现的堵点、难点,我局窗口坚持以“便民助企”为根本出发点,积极与银行沟通对接,启用窗口POS机缴费服务。”莱州市交通执法监察大队相关负责人介绍说。“当时,想添加这项服务,烟台各县市区我们莱州是第一个,没有相关参考,我们多次沟通协调,向上级请示,现在看我们做成了示范,不少兄弟县市区都到我们莱州来取经。”

  工作人员介绍,POS机缴费储蓄卡、信用卡都适用,并且零手续费,缴费时间由原来的一个多小时甚至二、三个小时缩短到十几分钟,办理时效提速90%,莱州市交运局贴心、方便的“一站式”服务,着力实现“办事更快捷、服务更优质、群众更满意”目标。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心