莱州市十八届人大常委会召开第十七次会议

来源:胶东在线  2019-08-23 17:37:18
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月23日讯(通讯员 冯玉帆) 8月23日,莱州市十八届人大常委会召开第十七次会议。莱州市人大常委会主任孙建国,副主任金显道、梁艳霞、张志强、王先亭、周平安和委员共23人出席会议。孙建国、梁艳霞分别主持第一、二次全体会议。

  莱州市委常委、市政府副市长陈积敏,市监委、市法院、市检察院、市政府有关部门负责人,市人大常委会和专门委员会各工作机构负责人,各镇街人大(工作室)负责人和部分市级以上人大代表列席会议。

  会议听取审议了莱州市政府上半年经济社会发展计划执行情况的报告。会议认为,今年以来,面对内外风险挑战明显增多的复杂局面,莱州市政府坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,全市经济社会运行总体平稳,呈现稳中有变、变中向好态势。会议指出,莱州市政府及相关部门要认真贯彻上级和市委决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保完成经济社会发展目标任务。

  会议听取审议了莱州全市行政事业单位国有资产管理情况的报告、关于莱州市2018年财政决算草案和今年以来财政预算执行情况的报告,审查了莱州市2018年财政决算草案,表决通过了关于批准莱州市2018年财政决算的决议。

  会议对莱州市政府教育工作进行了专题询问。16位委员和代表围绕教师队伍建设、学校建设、义务教育、高中教育、职业教育、学前教育以及学校安全卫生等群众关注的热点难点问题进行了询问,有关部门负责同志作了认真回答,与会代表还对应询部门进行了现场评议。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心