中国足协第十一届会员大会举行 陈戌源当选中国足协主席

来源:新华网  2019-08-22 16:14:49
A+A- |举报纠错

  中国足球协会第十一届会员大会22日在此间召开,经过选举,陈戌源当选中国足协主席,杜兆才、高洪波、孙雯当选副主席。

  新华社河北香河8月22日电(记者公兵、肖世尧、杨帆)中国足球协会第十一届会员大会22日在此间召开,经过选举,陈戌源当选中国足协主席,杜兆才、高洪波、孙雯当选副主席。

8月22日,陈戌源当选足协主席后发言。新华社记者曹灿摄

  陈戌源曾担任上海国际港务(集团)股份有限公司党委书记、董事长,在其任职期间,上海上港队于2018年夺得中超联赛冠军。今年5月,中国足协召开执委会扩大会,宣布成立中国足协换届筹备组,陈戌源担任筹备组组长。

  国家体育总局副局长杜兆才在当选中国足协副主席的同时,还将继续担任中国足协党委书记,负责足协党建工作和足球行风建设;同时,将负责与国际足联、亚足联的沟通联络及2023年亚洲杯筹办工作。

8月22日,会议投票表决陈戌源当选新任中国足协主席。新华社记者曹灿摄

  高洪波在球员生涯期间司职前锋,曾入选国家队;教练员生涯中曾执教国足和多家俱乐部,并于2007年带领长春亚泰夺得中超联赛冠军。2015年12月,在中国足协第十届会员大会第二次会议上,高洪波被提名增补为中国足协执委。

  球员生涯期间,孙雯领衔的中国女足获得1996年亚特兰大奥运会亚军和1999年女足世界杯亚军,在该届世界杯上还以7球荣膺最佳射手。2000年,孙雯被国际足联评为20世纪的世纪足球小姐;教练员生涯中曾执教上海女足。在成为副主席之前,她在中国足协第十届会员大会上当选为执委,还是中国足协女足青训部部长兼女足青训总监。

  大会还选出了35名执委,由陈戌源做了中国足协工作报告,对《中国足球协会章程》进行了修订,并发布了中国足协2017、2018年财务报告。

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心