全国土壤修复大会第一次装备开发应用会议在烟台召开

来源:胶东在线  2019-07-18 21:37:38
A+A- |举报纠错
qq截图20190718214245
全国土壤修复大会第一次装备开发应用会议在烟台召开

  胶东在线7月18日讯(记者 贾楚航 通讯员 董彬) 16日,由中国土壤学会土壤修复专业委员会主办、杰瑞环保科技有限公司承办的“第一届全国土壤修复大会第一次分会”在烟台隆重召开,近三百的业界专家围绕“土壤修复装备开发与应用”的主题,共同对我国未来土壤修复装备及应用现状与未来发展趋势深入研讨。

  由于土壤污染的隐蔽性、滞后性和累积性,相比目前已经形成较为完整产业链的大气污染、水污染等领域,我国土壤修复尚处于一个待完善的阶段。虽然《土壤污染防治法》等一系列法规政策的出台促进了我国修复产业的迅速发展,但在场地调查、风险评估,修复技术与装备、工程实施等方面仍然与国外存在很大差距。尤其是作为修复产业核心与基础的修复装备,在研发、设计、制造方面还存在诸多短板,进而影响修复工程实施的时效性和投资成本。

  本次大会召开的目的,是针对于目前土壤修复技术和装备的发展瓶颈,汇总并分享业内专家及企业的最新研究成果。针对此,中国土壤学会土壤修复专业委员会联合杰瑞环保科技有限公司,发起本次土壤修复装备分会。会议的召开对于促进我国土壤修复科技的产业化发展和成果转移转化,提升环保工艺技术和装备水平具有十分重要的意义。

  会议以中国科学院南京土壤研究所骆永明研究员的主题报告“对土壤修复装备研发及应用的一点思考”作为开篇,用现实问题引发全场对当前土壤修复问题进行思考。随后,会议围绕“土壤热处理修复装备;土壤淋洗、非燃烧处理修复装备;土壤及地下水生物、物理化学修复装备;采样、监测及评估技术与装备”这四个专题进行交流研讨。学者们从政策解读、产业发展方向、前沿技术等层面做了深入分享,北建工、杰瑞等行业领军企业则从工程案例、新技术产业化应用等方面奉献了多场演讲。会议还设立了问答讨论和嘉宾对话环节,让与会听众与权威专家有了直接交流的机会,解答了企业在土壤修复领域内的发展困惑,坚定了投身环保事业的信心。目前,土壤大会及其分论坛已经发展成为国内土壤修复领域的风向标,会议不仅推动了我国土壤污染防治及土壤修复领域的交流与合作,同时也为产学研良性互动提供了平台。通过土壤大会这个平台,以南京土壤所为代表的权威科研院所与行业内领军企业共同携手,专注于土壤污染诊断、风险管控、治理与修复等共性关键技术研发,推动我国土壤污染防治技术向国际先进水平看齐,提升我国土壤污染防治综合水平。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心