文明共建和谐社区“一家亲” 栖霞市第二届社区(村居)文化节开幕

来源:胶东在线  2019-07-18 17:04:00
A+A- |举报纠错

栖霞市第二届社区(村居)文化节精彩开幕

现场表彰34个文明家庭、177名好婆媳、93名优秀保洁员等各类文明先进典型

文明共建和谐社区“一家亲”

201907181512565099
栖霞市第二届社区(村居)文化节开幕
201907181513016396
栖霞市第二届社区(村居)文化节开幕
201907181513383316
栖霞市第二届社区(村居)文化节开幕

  胶东在线7月18日讯(通讯员 衣倩倩 海超 阿勇 莎莎)盛夏果都,激情似火。7月17日,晚上不到7点,栖霞市文化广场一侧的临时舞台旁,早已人头攒动,座无虚席。原来,由栖霞市委宣传部、栖霞市妇联、民政局、住房和城乡建设管理局、文化和旅游局、广播电视台联合主办,烟台市梦金园珠宝承办的“梦金园杯”第二届栖霞市“我爱我家”社区(村居)文化节启动仪式在这里举行。

  “我们在这里隆重举办''我爱我家''社区(村居)文化节,是栖霞市深入推进新时代文明实践和乡村文明行动的重要举措,对于提升城乡居民文化素养、丰富城乡文化生活、扎实推动乡村文化振兴和最具胶东风情的绿色新城建设,具有重要意义。”栖霞市相关部门主要领导介绍说。据了解,第二届栖霞市“我爱我家”社区(村居)文化节主题为“弘扬时代新风,共建甜美家园”,社区文化节活动期间,走进全市部分社区、乡镇街道、开展文艺演出、志愿服务、扶贫慰问等活动,全面提升群众获得感、幸福感,掀起新一轮精神文明创建热潮。

  晚上七点整,活动正式开始。简短的领导致辞后,为全市34个文明家庭、74名好婆婆、103名好媳妇、93名优秀保洁员、102名优秀红白理事会主任、16名社区好楼长以及23名优秀志愿者进行隆重表彰,更是将晚会气氛推上了高潮。一名名身披绶带的文明先锋典型,走上舞台接受表彰,不时博得现场观众热烈掌声、好评如潮。

  “我是苏家店镇评选出的''优秀保洁员'',能参加今天的表彰活动真的是打心眼里激动自豪”,来自苏家店镇的优秀保洁员韩衍志满心喜悦地介绍说,“这次表彰不仅是对我们保洁员们工作的肯定和认可,更是对我们日后工作的支持和鼓励,我一定不辜负大家对我们保洁员的期望,回去后尽职尽责做好本职工作,让咱们的生活环境更加整洁靓丽。”

  一段气势恢宏的开场舞《欢天喜地》拉开了本届社区文化节文艺汇演的大幕,社会主义核心价值观、新时代文明实践站有奖互动问答环节,吸引现场观众积极踊跃参与,歌曲、小品、舞蹈、吕剧、乐器等节目轮番上阵,更是引得现场观众欢呼阵阵,掌上如雷。为了让百姓在家门口就能观看到一场精彩的文化盛宴,栖霞市吕剧团在社区文化节举办期间,将组织专业演职人员走进基层社区,倾情奉献一系列精彩绝伦的文艺汇演。

  得家乡之雨露,还社会以甘泉。作为栖霞市本届社区(村居)文化节的承办方烟台梦金园珠宝始终秉承“追求卓越,奉献社会”的企业精神,在追求企业发展的同时不忘回报社会,积极支持参与各类公益活动。就在当天下午,该企业组织部分职工走进栖霞市翠屏街道业家埠村、庄园街道谢家沟、栾家夼村,走访慰问4户贫困家庭,为他们送去了米、面、油、牛奶等日常生活用品,并亲切与他们谈心交流,鼓励他们树立脱贫信心,将关爱和奉献化作和风细雨惠及果都大地。“栖霞是我的家乡,在企业进步发展的同时,我们始终坚持用真心做公益,用爱心回报社会和百姓,传递正能量,”烟台梦金园珠宝总经理李雪梅介绍说。

  近年来,栖霞市以社区(村居)管理文化、服务文化和社会公众文化建设为重点,先后为广大群众送文艺演出370多场,送科技、卫生、法律咨询、志愿服务400多场次,慰问困难群众1300余人次,160多个家庭被评为各级文明家庭,先后有2人被评为中国好人,11余人次被评为山东好人和道德模范,26余人次被评为烟台好人和道德模范,80余人次被评为栖霞好人和道德模范。该市通过开展多种多样的群众文化活动,广泛吸引村庄、社区居民参与,为广大市民构建内容丰富、形式多样的文化平台,营造“我为人人,人人为我”的良好风尚,推动全市精神文明建设再上新台阶。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心