直播:18日15:00,来山东网红海岛跟渔民一起捞海带!

来源:胶东在线  2019-07-18 14:31:28
A+A- |举报纠错

  【简介】7月18日,“我爱这片蓝色的国土”网络主题活动走进烟台大钦岛。在这里,多年未见的鸟类鱼类藻类重现海岛,人与自然和谐共生的生态画卷徐徐展开。

  大钦岛位于长岛县北部,渤海海峡中段,西濒渤海,东临黄海,是山东省距离大陆最远的乡镇。大钦岛包含东村、北村、南村、小浩村4个行政村,总人口4580人。岛上村民夜不闭户,路不拾遗,待人友善,热情好客。

  大钦岛主要依靠渔业捕捞和海产品养殖业,这里的海带晾晒场面非常宏伟,全岛只要稍微平整的地方,都晒上了海带;几乎所有村民都在会忙着收海带、晾晒海带。6到8月份正是海带收获最壮观时节,届时将能看到一整个海滩上全部晾满了海带的场景。

  7月18日15:00,大众网·海报新闻将通过现场直播,带你现场感受海岛的魅力。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心