莱州推进非公有制经济组织党建工作座谈会召开

来源:胶东在线  2019-07-18 14:08:24
A+A- |举报纠错
005
莱州推进非公有制经济组织党建工作座谈会召开
001
莱州推进非公有制经济组织党建工作座谈会召开
002
莱州推进非公有制经济组织党建工作座谈会召开
003
莱州推进非公有制经济组织党建工作座谈会召开
004
莱州推进非公有制经济组织党建工作座谈会召开

  胶东在线7月18日讯(通讯员 葛唤唤) 7月11日下午,莱州市非公有制经济组织党建工作座谈会在位于朱桥镇的莱州市毛笔产业商会党建活动室召开。莱州市委统战部副部长,市工商联党组书记、主席杜旭昌出席会议并讲话,莱州市委组织部组织科科长张晓伟应邀到会指导,朱桥镇党委统战委员张汉臣代表镇党委到会祝贺,市工商联党组成员、副主席吴晓东主持会议。莱州市工商联电子商务商会、再生资源商会、汽车商会、毛笔产业商会、莱商商学院、农资商会(筹)和部分会员企业负责人共计30多人参加了会议。会前,入会人员参观学习了毛笔产业商会党支部建设情况。

  据了解,此次专题座谈会主要任务是继续深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究加快推进非公有制经济组织党建工作新举措,进一步扩大党的宗旨和作用覆盖,为推动非公有制经济健康发展提供保证。会前还专门印发《关于推进全市非公有制经济组织党建工作的实施意见》。

  会议传达了什么精神?

  杜旭昌首先从标准定位不够高、思想观念不够、有效覆盖不够广、保障支撑不够强、作用发挥不够好五个方面深入详细地剖析了我市非公经济组织党建工作当前面临的现状,随后从三大方面提出要求:一是坚定立场,深刻认识新时代加强非公经济组织党建工作的重要性和必要性。要把握全局看党建,立足发展促党建,按照习总书记“党组织发挥实质作用”的指示精神,依托商会和会员企业两支非公经济重要力量,坚持抓党建促会建、以会建带企建,真正化商会资源优势为党的组织优势、化党的组织优势为企业发展优势。二是多措并举,加快推动非公经济组织党建工作整体上水平。着力加强工商联所属商会建设,着力壮大工商联会员队伍,着力抓好非公党建工作规范化。三是讲求实效,努力形成抓好非公经济组织党建工作合力。发挥政治引导功能和战斗堡垒作用,引资出资人重视支持党建,依靠镇街党委多方协调推进,勇于大胆探索创新。他指出,党建已经成为民营企业高质量发展的成功密码,成为民营企业家健康成长的内在标志。非公经济组织党建应当成为也完全可以成为助推新一轮高质量发展的内驱力和加速器。

  杜旭昌强调,加强非公经济组织党建工作,是抓基层、打基础、利长远的系统工程,事关加强党在非公经济领域的领导、巩固扩大执政基础,事关加强和创新社会管理、提升社会治理水平,事关加强和改进新时代工商联工作、更好地促进“两个健康”。我们要把握好政治方向,做到头脑清醒、立场坚定;把握好工作角度,做到定位合理、彰显特色;把握好工作节奏,做到张弛有度、扎实有效,最终做到“会建、党建、团建”一体化,“会长、书记、秘书长”一条心,全市上下“一盘棋”,力争在各个领域打造出特色鲜明的亮点工作,推动提升我市非公经济组织党建整体水平,促进非公经济高质量发展,为建设市强民富、宜居文明新莱州做出更大贡献!

  张晓伟在讲话中指出,加强非公党建是十九大报告中关于加强党的基层组织建设要求的重要一步。党建是企业发展的“红色引擎”,党建工作与企业经营管理同频共振、互融共进,党的领导和企业发展才能相得益彰、相互促进。党建兴则事业兴,党建强则事业强,党建工作与企业经营应是“一条心”,而不能是“两张皮”。把党建工作作为非公有制企业的自身事业来抓,不断让党的组织和政治优势转化为企业发展优势,才能实现党的建设与企业发展的双赢格局,为企业树起金字招牌。他希望莱州民营企业家们多学习,走出去,在学用结合、永葆先进性上取得新成效。

  座谈会上,与会企业家们纷纷表态,不忘初心听党话、牢记使命跟党走,发挥好商会和会员企业党组织的战斗堡垒作用,健全工作机制、锤炼党员队伍、创新活动载体,做到党建工作水平提升、企业发展效益提速,以加快推进我市非公党建工作的实际行动,更好纪念和庆祝建党98周年,为实现莱州经济高质量发展做出更大贡献。

  据悉,2018年7月莱州市非公有制经济组织党委重新调整成立后设在莱州市工商业联合会,本次会议由市工商联和市非公经济组织党委牵头召开。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心