烟台市区夜景照明工程滨海广场标段获全国一等奖

来源:YMG  2019-07-18 09:22:50
A+A- |举报纠错

  烟台市区夜景照明工程滨海广场标段获全国一等奖

  二期亮化工程如火如荼进行中

微信图片_20190718091808
烟台市区夜景照明工程滨海广场标段获全国一等奖
微信图片_20190718091804
烟台市区夜景照明工程滨海广场标段获全国一等奖
微信图片_20190718091756
烟台市区夜景照明工程滨海广场标段获全国一等奖

  今年春节期间,烟台滨海广场的灯光秀上了央视,不仅刷爆了朋友圈,在全国范围内“着实火了一把”,而且还吸引了大批市民走出家门,亲身参与到灯光互动中。盛夏时节,在烟台迎来旅游旺季时,有关部门又传来好消息,近日,烟台市区夜景照明工程(1号标段)即滨海广场亮化工程,在中国照明学会举办的第14届“中照照明工程设计奖”评比中获得全国一等奖。

  中照照明奖由中国照明学会2005年设立,是国务院科技奖励办正式备案的中国照明领域唯一的科技奖项。此次,来自全国范围参与评选的照明工程数千个,分室内、室外、路桥、公园、广场、室外/单体、室外/街区、室内体育场馆和演出场所等多项类别,经过初选、预选环节,最终有300个照明工程进入决赛评比,经专家评审组评审,由烟台太明灯饰有限公司承担的烟台市区夜景照明工程(一号标段)即滨海广场亮化工程,以其精细优质的施工质量、先进的设计理念、智能化控制手段和巨大影响力在众多的竞争者中脱颖而出,被评为一等奖。

微信图片_20190718091813
烟台市区夜景照明工程滨海广场标段获全国一等奖

  7月15日-16日,来自中国照明学会的两名专家,实地考察了烟台滨海广场亮化工程。他们在现场观摩了夜景灯光后,评价很高:“施工工艺精细,工程质量好,亮化互动小品参与性强,体验感和幸福感指数高,景观实际效果好于照片!”

微信图片_20190718091823
市区景观照明二期工程施工人员冒着酷暑和高温加紧施工
微信图片_20190718091819
市区景观照明二期工程施工人员冒着酷暑和高温加紧施工

  记者昨天从有关部门获悉,市区景观照明二期工程于7月2日全面开工后,为能够在7月底基本完工运行,广大施工人员冒着酷暑和高温加紧施工,开挖管沟,敷设线路。滨海广场作为烟台的城市客厅,二期亮化工程为市民所关注。据了解,二期工程将新增《寻仙芝罘》3D主题灯光秀表演,旨在让广大的国内外游客了解烟台的历史文化,走进烟台、了解烟台。同时,滨海广场还将增设多组互动景观小品,进一步提高亮化工程的参与性。从金海湾酒店至旅游大世界沿线的60多幢近现代建筑也将全部“打亮”,让具有烟台特色的红顶建筑在夜间绽放出不一样的光彩。第一海水浴场和烟大海水浴场夏天游人如织,景观照明将按照“无限热闹”的标准着重打造,景观效果值得期待。届时,滨海广场将为全市人民和八方游客献上更加丰富多彩的景观照明视觉盛宴。(YMG记者 孙致霞 摄影报道)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心