章宇、宋佳合作出演《风平浪静》 黄渤担任监制

来源:中国新闻网  2019-07-18 08:14:54
A+A- |举报纠错

  中新网客户端北京7月17日电 由李霄峰导演、黄渤监制的电影《风平浪静》已于近日在福建平潭杀青,影片今日曝光了一组主演剧照,章宇、宋佳、王砚辉、李鸿其、邓恩熙、陈瑾等主演阵容首度曝光。

  去年黄渤的导演处女作《一出好戏》上映,口碑票房双赢,今年他又以监制的全新身份加入到电影《风平浪静》中,该片也是黄渤“HB+U新导演助力计划”的作品之一。

  《风平浪静》的导演为李霄峰,此前他曾凭借电影《少女哪吒》《追·踪》入围多个国际影展,《风平浪静》是他的第三部长片,讲述了一个人面对生活的压力和背叛,如何自我选择和救赎的故事。在这个具有悬疑色彩的全新故事中,李霄峰希望能赋予电影“强大的情感穿透力”,成为一部“叙事上精彩、内核上有力量,能与观众共情,可以打动人心的电影”。

  在剧本阶段,监制黄渤就深度参与,在故事走向和人物性格设定等重要环节都提出自己的建议。自己主演的戏刚杀青,黄渤就乘早班机飞到《风平浪静》剧组,来片场“出谋划策”。

  影片的男一号章宇去年因《我不是药神》《无名之辈》而收获认可。他坦言自己一口气读完剧本,就被角色和主题表达所吸引,第二天就决定出演。此次他将出演一个既内敛又兼具爆发力的角色,也是他送给自己的新挑战。

章宇

  除章宇外,其他主演也持续贡献着高品质角色。宋佳在《风中有朵雨做的云》中担当女主角,成功塑造了一个悲剧式人物。《地球最后的夜晚》和《你好,之华》让更多的人看到了李鸿其和邓恩熙的演技,他们都是同龄演员中的领跑者。

宋佳

  值得一提的是,《风平浪静》是王砚辉和章宇继《我不是药神》《无名之辈》后第三度合作,两个惺惺相惜的好演员演绎纠结父子情,这一次终于过足了对手戏的瘾。(完)

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心